Les fans de « It’s Coming Rome » deviennent fous alors que l’Italie bat l’Angleterre en finale de l’Euro 2020

La finale de l’Euro 2020 s’est terminée de manière passionnante alors que l’Italie affrontait l’Angleterre. Étant donné que les deux équipes ont eu du mal à obtenir de l’argenterie en retard, une victoire dans le tournoi sera un événement historique pour les deux pays.

Le match a bien commencé pour les hôtes qui ont pris l’avantage dans les deux premières minutes. Avec deux ailiers en combinaison avec Kieran Trippier et Luke Shaw, l’équipe anglaise s’est penchée sur le régulateur de vitesse alors qu’elle prenait la tête.

Mais vers la fin de la première mi-temps, l’Italie a repris un peu de contrôle et semblait à l’aise en possession du ballon. Après avoir créé quelques occasions clés, les Azzurri sont revenus en force. Avec leur arrière central commandant Leonardo Bonucci mettant le ballon dans le filet autour d’une défense anglaise chargée, les scores étaient à égalité 1-1.

Le match s’est avéré être une affaire délicate car les deux équipes ont eu du mal à se créer des occasions. Même une prolongation de 30 minutes n’a pas rendu service car les deux défenses étaient impénétrables, ce qui a entraîné des pénalités.

L’Italie bat l’Angleterre en finale de l’Euro 2020

Avec le match aux tirs au but, tout le monde pouvait gagner. Alors que l’équipe italienne s’en tenait à ses vétérans pour tirer les tirs au but, Gareth Southgate a fait venir les jeunes joueurs Marcus Rashford et Jadon Sancho pour la fusillade.

Compte tenu de leur bilan de pénalités dans leurs clubs respectifs, les remplacements de Rashford et Sancho semblaient bons sur le papier. L’équipe locale avait certainement l’avantage dès le début car avec le score à égalité à 2-2, l’Italie a raté un penalty.

Avec l’intervention de Rashford, l’Angleterre avait l’occasion parfaite d’avoir une avance de 3-2. Mais la superstar de United a raté son penalty. L’Italie a riposté en prenant les devants 3-2. Le dernier remplacement de Southgate et le nouvel ailier de United Jadon Sancho ont eu la chance d’égaliser la fusillade.

Mais Sancho a raté et un échec ultérieur de la jeune star d’Arsenal Bukayo Saka a signifié que l’Italie a remporté le tournoi Euro 2020. Ce fut certainement un match de finale éprouvant pour les nerfs et étant donné à quel point il était tendu, ce match a certainement été à la hauteur de sa facturation.

Les fans réagissent à la dernière défaite de l’Angleterre en finale

L’Angleterre a peut-être été l’une des meilleures équipes du tournoi, mais elle a toujours eu du mal aux tirs au but. Cela a montré une fois de plus qu’une prise de décision douteuse aurait pu leur coûter des euros. Les fans de football du monde entier sont certainement devenus fous en voyant les Azzurri vaincre les Trois Lions.

L’Angleterre aura certainement le cœur brisé par le résultat. Compte tenu de leurs performances face à certaines des plus grandes équipes de l’Euro, les Three Lions ont sûrement un bel avenir devant eux.

L’Italie a quant à elle fait preuve d’une détermination incroyable. De l’absence de la Coupe du monde en 2018 à la victoire à l’Euro, les Italiens ont parcouru un long chemin. Les Azzurri gagneront-ils également la prochaine coupe du monde ?