Les États-Unis gagnent 11 places pour entrer dans le Top 10 du classement mondial de la FIFA en août

L’USMNT fait d’énormes progrès dans le monde du football alors qu’elle assume la responsabilité de placer l’Amérique parmi les pays d’élite du football. Ils ont obtenu exactement ce qu’ils voulaient après avoir battu le Mexique lors de la finale de la Gold Cup de la CONCACAF 2021.

Miles Robinson a marqué le but dans le temps supplémentaire pour envoyer l’équipe et ses supporters dans une frénésie. Le Mexique a toujours été la nation historiquement la plus forte en matière de football, et ce changement de pouvoir est évident pour tout le monde. Cependant, la plus grande victoire de l’USMNT est venue du terrain de football.

Ils ont grimpé de 11 places dans le dernier classement mondial de la FIFA et sont entrés dans le top 10 pour la première fois en plus de 10 ans. Ils ont fini par se classer 9e et leurs rivaux mexicains se sont classés 10e au classement du mois d’août.

Voir ce post sur Instagram

Un post partagé par FTBL : (@ftbl)

Cependant, il y avait aussi beaucoup de controverse autour du nouveau classement. Les fans n’étaient pas ravis après avoir vu la Belgique conserver sa première place et après avoir vu l’Italie se classer à la cinquième place. L’Italie a récemment remporté l’Euro 2021 après avoir battu l’Angleterre en finale. Pendant ce temps, la Belgique s’est écrasée en quarts de finale.

Un autre choix controversé de la FIFA était le Brésil, qui a gagné une place dans le classement malgré la défaite de sa finale de la Copa America contre l’Argentine. Le pays de Lionel Messi a grimpé de deux places mais est toujours classé numéro 6, bien en dessous de la 2e place du Brésil.

Cependant, la conversation portait uniquement sur l’USMNT, car ils continuent de rencontrer beaucoup de succès sur le terrain.

L’USMNT bat le Mexique en finale de la Gold Cup

Les Américains ont eu un tournoi incroyable cette fois-ci, en particulier Matt Turner et Miles Robinson. Les deux ont joué chaque minute de toute la compétition et n’ont encaissé qu’un seul but. Leurs exploits ont également été requis lors de la finale contre le Mexique. Les arrêts de Turner ont aidé à garder le Mexique à l’écart, et la tête tardive de Robinson a remporté le trophée.

Les États-Unis sont en train de construire une équipe de football incroyable, et leur victoire sans les stars Christian Pulisic et Weston McKennie renforcera leur confiance. Ce sera intéressant de voir où ils finiront à partir d’ici, mais une bonne campagne de coupe du monde sera en vue à Qatar 2022.