Le qualificatif Aslan Karatsev bouleverse Felix Auger-Aliassime pour atteindre les quarts de finale du Grand Chelem inaugural à l’Open d’Australie 2021

Ayant fait ses débuts en Grand Chelem à l’Open d’Australie 2021, Aslan Karatsev a atteint les quarts de finale lors de sa première tentative. Karatsev a battu Felix Auger-Aliassime au quatrième tour dans une bataille passionnante en cinq sets à Melbourne Park.

Malgré la perte des deux premiers sets, le Russe a fait un effort marathon pour gagner le match épique.

Auger-Aliassime a cassé le service de Karatsev à deux reprises dans le premier set et a pris les devants 4-1, terminant finalement le premier set 6-1. Dans le deuxième set, la tête de série n ° 20 est revenue extrêmement bien et a brisé le service de Karatsev à deux reprises pendant le set pour obtenir une avance de deux sets.

Karatsev survit à Felix Auger-Aliassime

Cependant, Karatsev a inversé le match dans les deux sets suivants, marquant son pourcentage de points gagnants au premier service et frappant fort depuis la ligne de fond.

Le qualifié russe a battu Auger-Aliassime au début du troisième set pour prendre une avance de 4-2, puis a de nouveau cassé le service de son adversaire à 5-3 pour conclure le set.

Une histoire similaire s’est déroulée dans le quatrième set, avec Karatsev cassant le service d’Auger-Aliassime tôt et prenant une avance de 4-1. Malgré le fait que le Canadien tente de se défendre, Karatsev a tenu tous ses matchs de service suivants et a remporté le quatrième set 6-3.

Avec la confrontation dans le set décisif, Karatsev a été le premier à faire couler le sang en brisant le service d’Auger-Aliassime dans le troisième match et en obtenant une avance de 3-1 dans le dernier set.

Au service de 2-4 au cinquième set, Auger-Aliassime a sauvé quatre balles de break malgré quelques retours puissants de Karatsev. Le Canadien a finalement tenu le service dans un match gigantesque de 12 minutes.

Mais Karatsev a maintenu son avance et a remporté son prochain match de service pour aller 5-3 dans le set décisif. Avec Auger-Aliassime servant à rester en vie pendant le match, le joueur de 20 ans a tenu son match de service malgré un retard de 0-30.

Avec Karatsev servant à 5-4, il a mis en place trois balles de match et a délivré un coup de poing un-deux pour triompher dans une rencontre épique. Karatsev a crié fort après avoir frappé le tir gagnant, son bruit résonnant dans le stade vide.

Avec la victoire, Karatsev est devenu le premier homme à atteindre les quarts de finale de leur Grand Chelem début depuis Alex Radulescu en 1996. Peut-il faire mieux et aller jusqu’au bout?