Le commissaire du PGA Tour fait une annonce lucrative pour combattre la menace du golf LIV

Le PGA Tour a perdu ses joueurs de premier plan au profit de la nouvelle série LIV Golf Invitational. Même ceux qui ont prêté allégeance à l’organisation de golf américaine ont rejoint la nouvelle ligue.

Dans ces circonstances, le Tour Commissioner a fait un changement massif pour ne pas perdre plus de joueurs. L’organisation a décidé d’organiser 8 événements offrant une bourse de 20 millions de dollars ou plus par tournoi à partir de la saison 2023.

Notamment, seuls les 50 meilleurs joueurs du classement de la FedEx Cup pourront disputer les événements. Fait intéressant, comme sa ligue rivale, les événements bonus n’auront pas non plus de réductions, ce qui fera que tout le monde dans la compétition gagnera une partie de la bourse. Les joueurs hors du Top 50 joueront pour conserver leurs cartes du Tour.

Le commissaire du PGA Tour, Jay Monahan, et les membres du conseil ont décidé des nouveaux changements lors d’une réunion de 90 minutes. Selon des sources, le commissaire a qualifié LIV Golf de menace pour l’organisation.

Comment le nouveau changement peut-il empêcher les joueurs de quitter le PGA Tour ?

Les joueurs ont quitté les événements Tour to LIV pour l’argent qui leur a été offert. Cependant, avec l’inclusion des événements bonus, le Top 50 du classement de la FedEx Cup aura une chance de gagner un prix similaire.

Avec sa victoire à Bay Hill, Scottie Scheffler a pris la première place du classement de la FedEx Cup. 👀

– Résumé de golf (@GolfDigest) 7 mars 2022

Notamment, Bryson De Chambeau, Brooks Koepka, Dustin JohnsonPatrick Reed, Kevin Na et Sergio García faisaient partie du top 50 du classement de la FedEx Cup 2021. De plus, tous jouent pour les ligues de golf saoudiennes.

PLONGER PLUS PROFOND

Les officiels du Tour avaient récemment suspendu tous les joueurs qui ont rejoint la ligue. Ils ont également retiré les joueurs qui ont démissionné du classement de la FedEx Cup, ce qui fait qu’aucun d’entre eux n’a la chance de jouer dans les événements bonus.

Combien le LIV Golf offre-t-il à ses joueurs ?

Pour la ligue de 8 événements, le LIV offre 225 millions de dollars en bourse à ses joueurs. Notamment, les joueurs ont également reçu de l’argent supplémentaire conformément à leurs contrats.

Selon les rapports, LIV a offert le plus d’argent, à ce jour, pour Phil Mickelson, DeChambeau et Johnson. D’autre part, 54 millions de dollars supplémentaires sont offerts à ceux qui peuvent tirer 54 en un tour. Le gouverneur du Fonds d’investissement public a présenté le bonus lors de la cérémonie de distribution des prix à Londres.

Pensez-vous que l’ajout de nouveaux événements peut empêcher les joueurs de quitter le Tour ? Faites-nous part de vos réflexions sur le sujet !