Las Vegas Motor Speedway rend hommage à Jimmie Johnson avec un merveilleux hommage

Les hommages de Jimmie Johnson continuent d’affluer alors qu’il se lance sur les pistes lors de ses dernières courses en tant que pilote NASCAR à plein temps. Dimanche, peu de temps avant la course des séries éliminatoires de la NASCAR Cup Series, Las Vegas Motor Speedway a ajouté à ces hommages pour Johnson.

La piste a nommé leur route du tunnel intérieur après Johnson, en l’honneur de sa carrière historique où il a remporté sept titres de la NASCAR Cup Series.

« La prochaine fois que vous traverserez le tunnel, vous emprunterez Jimmie Johnson Way! #OneFinalTime, » la piste dit dans un tweet.

Johnson lui-même se tenait à côté du tableau qui montrait la «voie Jimmie Johnson 48» et en a pris des photos.

La légende de NASCAR, âgée de 45 ans, a lui-même mentionné sa gratitude pour cet honneur.

Le Richmond Raceway rend également hommage à Jimmie Johnson

Plus tôt pendant les séries éliminatoires, le Richmond Raceway a également honoré le septuple champion. Juste avant la deuxième course éliminatoire, la piste a annoncé qu’elle nommait un tunnel piétonnier après Johnson. Ils l’ont baptisée « The Jimmie Johnson Champions Walk ».

Ils ont dit que les futurs vainqueurs de la série de coupes et les champions du sport seront célébrés lors de la «Marche des champions Jimmie Johnson».

«Tout au long de ma carrière, j’ai connu des hauts et des bas à Richmond sur la piste. J’ai aimé faire du vélo dans la région et j’apprécie beaucoup plus la course au fil des ans ». Johnson m’a dit de l’honneur.

«C’est un immense honneur et c’est humiliant que je visite ces pistes pour la dernière fois, d’accepter ces merveilleux cadeaux. C’est tellement cool et j’espère visiter le couloir de la victoire une fois de plus à Richmond. » il ajouta.

Jimmie Johnson en action dans NASCAR
12 sept. 2020; Richmond, Virginie, États-Unis; Pilote NASCAR Cup Series Jimmie Johnson (48) courses au cours de la Federated Auto Parts 400 à Richmond International Raceway. Crédit obligatoire: Amber Searls-USA TODAY Sports

Hommage similaire à Homestead-Miami

Une autre piste qui a suscité un hommage similaire était le Homestead-Miami Speedway. Il y a quelques mois, ils ont annoncé que le tunnel Turn 3 serait renommé après Johnson. Le tunnel le plus au sud est ainsi rebaptisé «tunnel le plus au sud de Jimmie Johnson».

Il accueillera les fans et autres pilotes qui entreront dans le champ intérieur.

Le vainqueur de la course NASCAR 83 fois vise une nouvelle victoire avec six courses à disputer la saison. Dans la course de dimanche à Las Vegas, Johnson a terminé à la 11e place.

Lire la suite – Homestead Motorway rend hommage à Jimmie Johnson pour sa retraite remarquable