La vraie histoire derrière le sourire emblématique d’Usain Bolt et Andre De Grasse lors d’une course olympique

Usain Bolt et Andre De Grasse sont de loin les meilleurs athlètes d’athlétisme de l’histoire du sport. Notamment, les deux ont partagé l’un des moments les plus emblématiques sur la piste lors des Jeux olympiques de 2016.

Usain ‘Lightning’ Bolt détient le record de trois épreuves : 100m, 200m et 4x100m. Au cours de sa glorieuse carrière, il a remporté un grand total de 8 médailles d’or olympiques, lui donnant la stature légendaire qu’il a aujourd’hui.

Pas trop loin derrière lui, favori canadien, André De Grasse est également spécialiste du 100m et du 200m. Le joueur de 26 ans a réussi à remporter 6 médailles olympiques et détient le record de son pays, sur 200 m.

Un moment mémorable pour Andre et Bolt

Lors des demi-finales du 200 m, aux Jeux olympiques d’été 2016, les deux athlètes, Andre et Bolt, ont partagé un moment inoubliable. Bien qu’engagés dans une bataille très intense pour la première place, ils se sont regardés et ont souri. Le moment franc capturé s’est transformé en l’une des images olympiques les plus emblématiques de l’histoire de l’événement.

REGARDER L’HISTOIRE – 5 combats UFC que vous ne voulez pas manquer en octobre 2021

Comme il s’agissait d’une course pour se qualifier pour la finale, les deux voulaient s’amuser. Courant à côté de lui, Andre faillit rattraper Bolt. Remarquablement, Usain a trop ralenti et sourit chez André alors que les deux finissaient la course ensemble, comme des copains.

Bolt et Andre, les plus grands sprinteurs de tous les temps

En 2009, Bolt est devenu l’homme le plus rapide du monde, terminant une course de 100 m en 9,58 secondes. Même une décennie plus tard, bien qu’il ait tout donné, aucun n’a failli battre le record de Lightning Bolt.

Aux Jeux olympiques de Tokyo, Andre a non seulement battu son précédent record, mais il a également revu les chiffres pour son pays. Complétant la course de 200 m en seulement 19,73 secondes, il a terminé premier de l’exploit de la demi-finale. Avec ce chronométrage, il est désormais le 8e homme le plus rapide de l’histoire du 200m.

Alors qu’Usain a pris sa retraite en 2017, Andre est toujours là, donnant tout sur la piste. Sans aucun doute, il manque la rivalité avec son homologue préféré.