La spectaculaire tournée d’adieu du jockey équestre de 52 ans se poursuit et remporte une autre victoire mémorable

Frankie Dettori est un nom bien établi dans le monde des sports équestres. Il a eu une longue carrière illustre et a remporté de nombreux titres et fait sourire des millions de visages. Le jockey italien va prendre sa retraite cette année pour laquelle il a commencé sa tournée d’adieu qui l’a conduit dans des lieux prestigieux et se trouve actuellement en Suède.

La vidéo préférée des États-Unis aujourd’hui

Cette saison d’adieu, la légende a commencé par une victoire lors de la course Grade 1 aux 2 000 Guinées sur Chaldean puis sur les Oaks sur Soul Sister. Le plus remarquable a eu lieu en juin lorsqu’il a remporté sa neuvième Gold Cup à Royal Escort. Avec la tournée qui est toujours en cours après la course de Bro Park, la prochaine course de la légende est le QIPCO British Champions Day que de nombreux passionnés d’équitation attendent avec impatience de voir leur jockey préféré aux British Classics.

Marche de la tournée d’adieu du jockey équestre

La tournée d’adieu de la légende équestre Frankie Dettori l’a emmené en Suède où il a participé aux courses de Bro Park. Ses premières courses ont connu des revers et il a commencé à penser que sa tournée se terminerait par une déception. La légende a remporté une victoire lors de sa dernière course et a transformé cette déception en une tournée mémorable. Frankie a terminé neuvième de la prestigieuse Stockholm Cup après avoir monté le vainqueur de l’année dernière, Hard One To Please.

La légende avait terminé troisième dans les deux autres courses : le Tattersalls Nickes Memorial sur Pusjkin et le Bro Park Sprint Championship sur Let’s Go Crazy. Mais lors de sa dernière course, les Lanwades Stakes, il a remporté la victoire sur Takeko. Le jockey et l’autorité suédoise des courses étaient tous deux satisfaits de la tournée qui a répondu à leurs attentes. Selon Sporting Life, la tournée d’adieu doit encore atteindre de nombreux endroits, celui qui constitue le point culminant en dehors de la Breeders Cup est le QIPCO British Champions Day.

Frankie a obtenu la deuxième place dans la circonscription de Betfred St. Leger Arrest et n’a pas réussi à ajouter une autre victoire à ses 23 victoires dans la British Classic. Désormais, tous les regards sont tournés vers sa capacité à en ajouter un à Ascot en octobre. Son bilan à l’Ascort n’est pas très bon. Gagner 228 courses sur 1509, c’est moins, mais pour un pilote comme Frankie, les grandes journées de course comptent et il vise à remporter une autre victoire au cours de sa saison de fin de carrière. Il se produira également au QIPCO British Champions Day cette année.

À propos de la Journée des champions britanniques de QIPCO

Le QIPCO British Champions Day est l’une des courses prestigieuses de Grande-Bretagne et est considérée comme l’une des classiques. Elle est très appréciée et est considérée comme la dernière course de la saison des courses de plat dans l’équitation britannique. L’hippodrome d’Ascot est le lieu de cette course et ce championnat a le prix le plus élevé.

Entraîneurs et jockeys se rendent à l’événement pour participer à la journée de course la plus riche. Le championnat comprend quatre courses de Groupe 1 ce jour-là : Championship Stake, Elizabeth II Stakes, British Champions Sprint Stakes et British Champions Fillies and Mare Stakes. Le championnat a débuté en 2011 et comprend 35 grandes courses et festivals de plat. Frankie cherchera à faire sa marque lors de cet événement et également à gagner de manière élevée compte tenu de sa saison d’adieu.

Fournir des commentaires nous aidera à améliorer votre expérience.

Vous avez apprécié votre lecture ? Faites-nous savoir dans quelle mesure vous êtes susceptible de recommander Parlersport à vos amis !

Un cavalier de 52 ans ajoute un cheval de course d’une valeur de 1 270 631 $ à son arsenal en rejoignant les forces du légendaire Jockey’s

La tournée d’adieu de Frankie Dettori l’a emmené dans de nombreux endroits où il a remporté des victoires mémorables et a diverti les spectateurs avec ses talents de cavalier. Après une tournée mémorable en Suède, il se dirige désormais vers les événements à venir pour les rendre historiques lors de la dernière saison de sa carrière.

Regardez l’histoire : Maîtriser l’anxiété équestre : cinq techniques d’état d’esprit puissantes pour surmonter la peur en équitation