La numéro 106 mondiale Ludmilla Samsonova se bat contre Belinda Bencic et nie son titre WTA Berlin avant les championnats de Wimbledon 2021

L’ancienne numéro 4 mondiale Belinda Bencic a subi une défaite en trois sets contre la qualifiée Ludmilla Samsonova lors de la finale de la WTA Berlin 2021. Bencic a subi sa deuxième défaite consécutive en finale, alors que Samsonova a battu Victoria Azarenka et Belinda Bencic en deux jours.

Le bon départ de Belina Bencic en finale de la WTA Berlin 2021

Benic était évidemment la joueuse la plus expérimentée et a donc montré son calme en finale. Les premiers matchs étaient très difficiles et nerveux alors que Samsonova vacillait. La Russe a perdu son service lors de son premier match de service et a rapidement vu un déficit de 3-0 devant elle.

Bencic gagnait facilement des points alors que Samsonova perdait l’instinct d’attaque qu’elle avait contre Azarenka. La joueuse suisse a poursuivi son déchaînement en remportant facilement la deuxième pause pour remporter les quatre premiers matchs du premier set, 4-0. Cette course s’étendrait à 5-0 alors que Samsonova regardait un bagel. Cependant, la Russe a épargné son embarras pour ouvrir son compte, 5-1. Belinda a ensuite complété le set, 6-1 en 29 minutes.

Ludmilla Samsonova fait son retour contre Belinda Bencic au deuxième set

Le deuxième set était la copie carbone du premier set. Cependant, cette fois, Samsonova était en avance et fort. La Russe n’a pas hésité car Bencic a baissé son intensité. Bencic a été facilement battu la première fois alors que Samsonova a ensuite étendu son avance à 3-0.

Une deuxième pause suivrait et Samsonova prendrait une avance de 4-0. Cette avance s’étendrait à 5-0 alors que Bencic faisait face à des pressions pour éviter de se faire bageler. Elle sauverait son service à 5-1 alors que Samsonova a servi pour le deuxième set. Et tout comme le premier en 29 minutes, c’est Samsonova qui a remporté le set 6-1 pour égaliser le match.

Ludmilla Samsonova remporte son premier titre WTA à Berlin

Comme contre Azarenka, une fois que Samsonova a trouvé son rythme, elle était forte avec son revers. Et contre Bencic aussi, elle bondissait sur Bencic dans le troisième set. Bencic a perdu son service lors du premier match et à partir de là, elle a rattrapé son retard alors que Samsonova prenait une avance de 4-2.

Au service à 4-2, Bencic a de nouveau été troublé mais a tenu bon, 4-3. Samsonova a ressenti la pression et a dû faire face à deux balles de break. Cependant, Bencic n’a pas pu les convertir et Samsonova a continué. A 5-3, Samsonova a vu sa première balle de match sur le service de Bencic. Bencic en a sauvé un mais n’a pas pu sauver le second alors que Samsonova a décroché son premier titre WTA.