Kyle Busch révèle sa frustration et sa déception constante face à l’absence de victoire à domicile

Kyle Busch ne peut tout simplement pas faire de pause à Daytona, et c’était la même vieille histoire à Atlanta, où il a presque décroché une place en séries éliminatoires mais a fini par terminer P3, marquant l’une des finitions les plus mémorables jamais vues par NASCAR. Jusqu’à présent, 2024 a été plutôt bonne pour lui, mais Rowdy place la barre encore plus haut. Après avoir remporté trois victoires l’année dernière, il est définitivement à la recherche de nouvelles victoires et vise des performances plus stables tout au long de la saison.

Maintenant, alors que Kyle Busch retourne à son terrain de jeu à Las Vegas ce week-end, il y a un petit pincement au cœur qu’il emporte avec lui : ce sentiment tenace de finir troisième plus souvent qu’il ne le souhaiterait. Vous voulez savoir pourquoi ? Découvrons-le.

Pourquoi Rowdy est-il « frustré » avant le week-end à Las Vegas ?

Courir au Las Vegas Motor Speedway, directement dans son propre jardin, n’a pas toujours été ressenti comme un câlin chaleureux de la part des locaux. Busch a en quelque sorte aimé jouer le méchant, donc passer à un public qui plaira peut lui sembler un peu étrange.

Depuis 2021 à Las Vegas, Busch a obtenu une moyenne de 5,0 sur six courses, avec cinq top-5 à son actif. Mais une victoire en Coupe lui échappe depuis 2009. D’un autre côté, il a remporté une victoire dans la course Truck Series à Vegas l’année dernière et détient le record avec 230 victoires dans les trois séries NASCAR. Il reprend la piste ce vendredi soir pour la Victoria’s Voice 200 Truck Series, au volant du Chevrolet Silverado n°7 de Spire Motorsports. Et après cela, il viserait à remporter sa deuxième victoire en Coupe à Vegas.

Avec cinq classements parmi les cinq premiers lors des six dernières courses sur cette piste de 1,5 mile, dont quatre troisièmes places comme meilleurs résultats, Busch ressent la démangeaison. «Ça a été si serré, mais pas de trophée. C’est donc vraiment frustrant. Bien sûr, étant ma ville natale, cela signifie beaucoup de pouvoir bien courir et y terminer bien. Je suis un peu fatigué de la troisième place.

Kyle Busch comprend vraiment à quel point démarrer la saison du bon pied peut créer l’ambiance pour toute l’année. Cette fois-ci, son objectif est de convaincre les gens de chez lui. Au cours de l’intersaison, Busch et son équipe ont plongé dans leurs notes de la saison dernière, cherchant à s’appuyer sur ce qui a fonctionné et à réparer ce qui n’a pas fonctionné.

Il a beaucoup de respect pour son chef d’équipe, Randall Burnett, grâce à son approche ouverte d’esprit et à son expérience en course, ce qui lui donne une perspective unique depuis le siège du pilote. Busch estime que cela les a aidés à bien se gélifier. En réfléchissant à sa troisième place l’automne dernier, Busch y voit un signe qu’ils étaient en pleine forme, les aidant à se préparer pour cette semaine.

L’ancien mauvais garçon de NASCAR croise les doigts pour que toute cette préparation pourrait bien lui rapporter une autre victoire chez lui, surtout après avoir été si proche à Atlanta. Busch a également partagé un de ses petits secrets. Première chose quand il arrive à Las Vegas ? «Quand vous descendez de l’avion, vous allez à In-N-Out. C’est le secret », a déclaré Kyle Busch en riant. Et comme il est actuellement en tête du classement de la Coupe, il surfe sur une vague d’élan qui pourrait bien le mener à la victoire à Las Vegas.

Kyle Busch est premier au classement de la coupe pour la première fois depuis qu’il a rejoint le RCR

À peine deux courses dans la saison 2024 de la Cup Series, et Kyle Busch a déjà décroché la première place du classement des pilotes pour la première fois depuis son arrivée avec RCR. Et il l’a fait sans franchir le drapeau à damier dans aucune des deux courses. À l’heure actuelle, Busch n’a qu’un point d’avance sur William Byron du HMS, qui le talonne à la deuxième place, avec Austin Cindric non loin derrière.

Le meilleur que Busch ait fait dans la course aux points depuis qu’il a rejoint RCR était de terminer troisième après la course d’Atlanta en juillet de l’année dernière. Aujourd’hui, après quatre ans d’attente, il est en tête du peloton pour la première fois depuis qu’il a remporté son deuxième championnat en 2019. Avec vingt-cinq départs à Las Vegas à son actif, Busch a réussi à remporter une victoire, 12 premiers. 5 finitions, 15 top-10 et une note moyenne de 10,6.

Lire la suite : Kyle Busch Motorsports contraint d’intenter une action en justice contre son partenaire Truck Series pour plus de 325 000 $ de paiements impayés

Bien sûr, son agacement à atterrir constamment juste avant la première place est compréhensible, mais rester calme et s’en tenir à son style de course pourrait bien être la clé pour transformer ces quasi-accidents en victoires.

Le message Kyle Busch révèle sa frustration et sa déception constante face à l’absence de victoire à domicile apparaît en premier sur EssentiallySports.