« Kid’s Pretty Shaken Up »: une ancienne star de la LNH exhorte son fils à revenir plus fort après un accident anormal

Les Bruins de Boston connaissent une saison fantastique dans la LNH, menant la Conférence de l’Est avec 103 points. Les Bruins ont connu une séquence de dix victoires consécutives interrompue par les Oilers d’Edmonton. La superstar des Bruins, Jake DeBrusk, a évité des dommages importants lorsque le défenseur des Oilers Mattias Ekholm est entré en collision avec lui au cours de la première période de leur match au TD Arena de Boston. Après avoir vu son fils se faire écraser par le défenseur des Oilers, Louie DeBrusk avait aussi quelques mots à dire.

L’utilisateur de Twitter @PeterTenkrat a publié cette séquence de Mattias Ekholm entrant en collision avec Jake DeBrusk. Cette bande montre clairement comment, à un moment crucial du match, Ekholm a percuté DeBrusk, le tapotant sur le côté droit du cou alors que la star des Bruins tombait sur la glace. Le Bruins Insider a rendu compte de l’événement et a inclus les réflexions de Louie DeBrusk sur la situation de son fils.

Il a sûrement esquivé une balle

Pour les Bruins de Boston, Jake DeBrusk est un rouage crucial. Occupant actuellement la première place de la Conférence de l’Est avec 103 points, l’équipe a fait le show tout au long de la saison de la LNH. Les changements apportés à la composition actuelle de l’équipe pourraient potentiellement perturber leur rythme. Après tout, l’ailier gauche des Bruins a disputé 45 matchs cette saison, contribuant au succès de l’équipe avec 19 buts et 18 passes. En fait, les Oilers d’Edmonton ont été mis à rude épreuve au début de leur match parce qu’ils savaient exactement à qui ils étaient confrontés.

Louie DeBrusk, un analyste et annonceur actuel de Sportsnet, était au TD Garden pour voir son fils et le match des Bruins de Boston contre les Oilers d’Edmonton. Tel que rapporté par BruinsInsider, il a déclaré : « Le gamin est assez secoué. Il ne reste pas trop souvent au sol comme ça… il a subi une petite blessure dans le haut du corps, on dirait que ça l’attrape à cet endroit. Pourquoi est-ce que je veux laisser tomber les gants avec Ekholm en ce moment.

Debrusk et Ekholm entrent en collision sur le PP, cela me semblait accidentel. pic.twitter.com/Hw7ZVtpvT5

– M. Tenkrat (@PeterTenkrat) 10 mars 2023

Néanmoins, bien qu’il ait évité la collision, DeBrusk a participé au match, patinant pendant un total de 15 minutes et 28 secondes et faisant une tentative de but. Voici comment le jeu s’est déroulé.

Comment s’est passé le match de la LNH entre les Bruins et les Oilers ?

Les Bruins et les Oilers ont eu un match intense sur la glace. Brad Marchand, l’ailier gauche des Bruins, a marqué dans les cinq premières minutes, et David Pastrnak, l’ailier droit des Bruins, a marqué dans les dernières secondes de la première période pour donner aux Bruins une avance de 2-0 contre les Oilers. Néanmoins, à la 31e minute, le défenseur des Oilers Evan Bouchard a marqué un but pour son équipe. Il n’y a pas eu beaucoup de contribution de part et d’autre en deuxième période.

L’attaquant des Oilers Ryan McLeod a marqué à la 47e minute de la troisième période pour créer l’égalité. Cela a attisé le feu des Oilers et, à quatre minutes de la fin, le défenseur Darnell Nurse a marqué le but vainqueur, amenant les visiteurs à un but d’une victoire par un score de 2-3 et mettant fin à la séquence de dix victoires consécutives des Bruins.