Kevin Harvick bat le record de la légende de Hendrick Motorsports Jeff Gordon à Sonoma

Kevin Harvick a surmonté les problèmes de la voie des stands pour terminer en quelque sorte à la quatrième place au Sonoma Raceway dimanche. Certes, le pilote Stewart-Haas Racing était furieux contre son équipe au stand pour un arrêt au stand douloureusement lent. Malgré la course décevante, il peut se consoler du fait qu’il a battu le décompte de Jeff Gordon pour le plus grand nombre de tours de tête.

Kevin Harvick est sans doute l’un des 10 meilleurs pilotes de tous les temps. Il a dépassé Jeff Gordon pour le plus grand nombre de tours en tête de l’histoire de la Cup Series hier (589 contre 588). pic.twitter.com/1Fnl6l31mj

–Nathan (@KensethFan17_20) 13 juin 2022

L’ancien champion de Hendrick Motorsports a décroché un étonnant 588 tours de tête. Cependant, après la course de Sonoma le week-end dernier, Harvick l’a devancé avec un 589e tour en tête. La mauvaise nouvelle est qu’il ne fait pas grand-chose pour aider ses aspirations au championnat, surtout avec seulement quatre places en séries éliminatoires restantes.

REGARDER L’HISTOIRE : De Chase Elliott à Kevin Harvick: les plus grandes querelles NASCAR de Ross Chastain

Quel avenir pour Kevin Harvick dans la saison 2022 des NASCAR Cup Series ?

Pour être honnête, le pilote aura pas mal de pression pour tenter d’atteindre les Playoffs. Son coéquipier Chase Briscoe a déjà scellé sa place et nombre de ses rivaux ont réservé leur place. C’est donc à Harvick de donner de la compagnie à son coéquipier et de bien performer pour Stewart-Haas Racing.

Bien sûr, il espère que son équipe au stand se ressaisira lors des futures courses. Il les a blâmés pour son long arrêt au stand à Sonoma et a insinué qu’il s’agissait d’une récidive. En raison de leur erreur, il a perdu environ 20 secondes dans la voie des stands. Dans la terminologie du sport automobile, 20 secondes, c’est une éternité, mais il a fait un travail de récupération remarquable.

PLONGER PLUS PROFOND

Cependant, le champion de la Cup Series 2014 n’a pas trop envie d’essayer d’autres travaux de récupération si cela continue. Bien sûr, il est capable de le faire, mais cela entrave sa capacité à se battre pour la victoire. Du bon côté, comme il reste 10 courses en saison régulière, Harvick a amplement le temps d’arracher l’une des quatre places restantes en séries éliminatoires.