Kei Nishikori domine Novak Djokovic et Rafael Nadal dans une stat intéressante

La plupart des fans de tennis conviendraient qu’il n’y a que peu de choses meilleures que d’assister à un match pour le set décisif. Les enjeux deviennent plus importants. Les limites physiques et mentales sont repoussées. Drame. Frisson. Et une victoire plus mémorable que d’habitude.

Un match qui tient la distance vérifie la résilience d’un joueur ainsi que sa capacité à résoudre des problèmes sur le terrain. Alors, qui parmi les joueurs actifs réussit le mieux quand les choses tournent au fil? Continuer à lire.

# 5- Juan Martin del Potro

L’Argentin est cinquième sur cette liste et 12e au classement général à l’ère ouverte. Avec 97 victoires pour 47 défaites, del Potro a 67% de chances de gagner un match s’il tient la distance. Oui, bien sûr, cela dépend également de l’adversaire auquel il fait face.

Tennis Juan Martin Del Potro

La victoire de 6’6 ”de haut de la Tour de Tandil dans le set final a été remportée par Roger Federer en 2009 à l’USO. Il a battu le champion en titre alors 5 fois en 5 sets palpitants. La dernière victoire de Delpo dans un set décisif a été contre Nishioka lors du Roland Garros de l’année dernière.

# 4- Rafael Nadal

Rafael Nadal

Si vous deviez choisir un joueur pour jouer chaque point comme s’il était le premier, ne cherchez plus. Et donc, il n’est guère surprenant de voir Rafael Nadal sur cette liste. Vous ne devenez pas 19 fois champion de GS sans finir avec des adversaires dans les sets décisifs.

Avec un taux de victoire de 69% et 162 victoires au set final, Nadal est septième sur la liste de tous les temps. La dernière victoire de Rafa en finale a été contre Alex de Minaur à l’Open de Brisbane cette année.

# 3- Andy Murray

Avec 158 victoires et 71 défaites, Andy devance de justesse Rafa sur cette liste. Il est sixième sur la liste de tous les temps. Une fois une force importante sur la tournée, Andy a eu du mal récemment en raison de sa blessure à la hanche. Le numéro un de fin d’année 2016 est actuellement classé 146.

Andy Murray

La dernière victoire significative de Murray en finale a été à nouveau Stan Wawrinka lors de la finale d’Anvers l’an dernier.
Le Britannique a battu le Suisse 3-6 6-4 6-4.

# 2 – Novak Djokovic

Novak Djokovic

Le dix-sept fois champion du Grand Chelem est l’un des joueurs les plus embrayage de tous les temps. Il n’est pas surprenant qu’il fasse cette liste. Avec 180 victoires dans les sets finaux (74%), Djokovic se classe deuxième parmi les joueurs actifs, ainsi que sur la liste de tous les temps.

La dernière victoire du Serbe en finale s’est déroulée en finale de l’Open d’Australie de cette année contre Dominic Thiem, où il a remporté le cinquième set 6-4.

Avant de révéler le n ° 1, voici comment certains autres joueurs s’en sortent dans cet aspect:

Roger Federer est à la 25e place de l’ère ouverte, avec un pourcentage de victoires au set final de 65.

McEnroe, Borg et Laver occupent respectivement les 3e, 4e et 5e places.

# 1- Kei Nishikori

Kei Nishikori en tête de Novak Djokovic et Rafael Nadal

L’ancien numéro 4 mondial du Japon, Nishikori, est en tête de liste avec 74% de chances de gagner le match s’il tient la distance. Kei a 132 victoires et seulement 46 défaites. Cependant, il convient de noter que la fréquence à laquelle Kei est étiré à la distance par des joueurs inférieurs à lui.

Le dernier match du Japon qui s’est déroulé jusqu’au dernier set a été contre le Français Gasquet
Montréal. 19. Gasquet a gagné 6-7 6-2 7-6.