Justin Rose et d’autres golfeurs éminents qui ne se sont pas qualifiés pour les éliminatoires de la FedExCup 2021

La saison régulière du PGA Tour est terminée et il est temps pour les éliminatoires de la FedExCup 2021. Récemment, Kevin Kisner a terminé la saison régulière avec une victoire en séries éliminatoires à six au championnat Wyndham. De plus, Kevin est maintenant passé de la 69e à la 29e place au classement FedExCup.

Pendant ce temps, les éliminatoires de la FedExCup de cette année seront différentes. Étant donné que seuls les 125 meilleurs joueurs du classement se qualifient pour les éliminatoires de la FedExCup, il y a eu pas mal de noms éminents cette saison qui n’ont pas atteint le 125 meilleurs. Voici quelques grands noms qui ne seront pas en séries éliminatoires cette année.

Des noms importants manquent les éliminatoires de la FedExCup cette saison

Justin Rose

Justin Rose a terminé la saison à la 126e place, juste un derrière le seuil. Il a dû faire un par sur le dernier trou pour se classer dans le top 125. Mais malheureusement, il a raté un putt de 5 pieds par un pouce pour terminer avec un bogey et s’est retrouvé à la 126e place.

Rory Sabbatini

Le médaillé d’argent olympique Rory Sabbatini a raté sa place en séries éliminatoires alors qu’il a terminé cette saison à la 133e place. Hormis le Wyndham Championship, le golfeur slovaque n’a disputé aucune épreuve après les JO. Et c’est ce qui a probablement coûté à Rory une place dans le top 125.

Rickie Fowler

La plus grosse surprise de cette saison a été la non-qualification de Rickie Fowler. Cependant, c’est sa piètre performance tout au long de la saison qui en est responsable, puisqu’il a raté les séries éliminatoires pour la première fois de sa carrière. Il avait besoin d’un top 21 au championnat Wyndham, mais il n’a même pas réussi à se rendre au week-end et a terminé à la 134e place après cette saison.

Tommy Fleetwood

Tommy Fleetwood, même s’il vient de jouer 18 tournois cette saison, nous nous attendions à de bien meilleures performances de sa part. Cependant, Fleetwood a connu une saison décevante à la fois sur le PGA Tour et sur le European Tour. Il a terminé cette saison à la 138e place et a raté de loin la place en séries éliminatoires.

Will Zalatoris

Will Zalatoris, qui est actuellement n°29 mondial et a des résultats assez bons pour être à la 26e place du classement FedExCup, va manquer les playoffs en raison de règles bizarres. Zalatoris est devenu un membre temporaire spécial du PGA Tour. Et il avait des invitations de sponsors illimitées au lieu de sept.

Cependant, aucun point FedExCup ne lui a été offert car il n’est pas membre à temps plein du PGA Tour. Ainsi, pour devenir membre à temps plein, il devait gagner un événement, ce qu’il n’a malheureusement pas pu. Mais il a obtenu une place en tant que membre à temps plein sur le PGA Tour pour la prochaine saison.