« Just Never Got Anything Going » : Tiger Woods revient sur sa manche d’ouverture de l’Open Championship

Le 150e Open Championship était le tournoi que Tiger Woods attendait avec impatience. Il a pris près de deux mois de repos pour se préparer à jouer sur son parcours de golf préféré au monde. Cependant, il n’a pas pu faire aussi bien que prévu au tour 1 car il a terminé avec une position T146 dans le champ de 156 joueurs !

« Dans un tour, parfois ça se passe comme ça », a expliqué Woods si la chance signifie quelque chose en jouant au golf lors de la rencontre de presse après le tour 1. « Ça va dans un sens, et ça ne semble jamais revenir. »

Notamment, le vainqueur majeur à 15 reprises a connu un début difficile au premier tour à St. Andrews jeudi. Bien qu’il soit entré dans le tournoi avec une mentalité positive, son premier coup de départ a atterri dans un divot. Et le reste de la journée ne s’est pas amélioré puisqu’il a terminé avec un score de 6 sur 78.

Tiger Woods blâme son putting pour le terrible résultat du premier tour

Selon le double champion de St. Andrews, il a « aggravé les problèmes » avec sa vitesse de balle sur les greens. « J’ai frappé la balle aux bons endroits plusieurs fois, je me suis laissé de bons putts de décalage, les bons angles », les bois expliqué lors de la conférence de presse. « Et je les ai foirés. »

Woods a eu du mal à faire un putt calculé dès le début du premier tour. Après avoir raté quelques occasions sur le green, le golfeur a réussi à faire deux bogies et un double bogie juste à partir des cinq premiers trous du Old Course, St. Andrews.

PLONGER PLUS PROFOND

Il a notamment fabriqué un total de cinq bogies et deux doubles bogies pour terminer sa manche au 150e Open Championship. « Quand j’ai eu des occasions de faire quelques coups roulés, je les ai ratées », a-t-il déclaré à propos de son putt à la maison du golf. Il a ajouté: «Comme je l’ai dit, j’ai aggravé avec quelques mauvais putts de décalage. Et n’a jamais rien fait.

Les leaders après la manche 1 de l’Open Championship 2022

Le 150e Open Championship a débuté le 14 juillet, jeudi, au domicile du golf. Le parcours a forcé beaucoup à jouer lentement, les groupes prenant plus de 6 heures pour terminer le premier tour.

Bien que les golfeurs aient rencontré des difficultés le jour 1, beaucoup pourraient en faire de bons résultats. Le golfeur américain de 25 ans Cameron Young mène le peloton avec un par de 8 sous. Des joueurs comme l’ancien champion du tournoi Rory McIlroyle champion des Masters Scottie Scheffler et le rebelle du LIV Golf Lee Westwood atteint le top 10 après le premier tour.

Pour qui êtes-vous enraciné pour remporter le 150e titre Open cette semaine?