Jimmie Johnson parle de son récent incident multi-voitures IndyCar

Plusieurs épaves de voitures sont monnaie courante en NASCAR, et tout le monde a été soit un instigateur, soit une victime. Et le vétéran Jimmie Johnson n’est pas différent. Il a été impliqué dans sa juste part d’épaves au cours de sa carrière en NASCAR Cup Series, mais l’ancien pilote de Hendrick Motorsports peut dire avec fierté qu’il n’a jamais fait basculer un adversaire.

Et il s’est récemment rendu sur Twitter pour le souligner.

Un fan a ouvert la parole au fandom NASCAR, demandant: «Est-ce que quelqu’un sait si @JimmieJohnson a-t-il déjà renversé une voiture de Coupe au cours de sa carrière ? Je n’ai pas l’impression qu’il l’a fait ? »

Johnson, prenant son propre parti, a répondu: « Pas encore… »

Au cours de ses 20 années dans le sport, Johnson a connu une carrière fructueuse en NASCAR. Sept titres de Cup Series, 83 victoires, 374 Top 10 et 36 pole positions peuvent en témoigner. De plus, entre 2002 et 2013, l’ex-pilote Hendrick Motorsports n’a pas terminé en dessous de la 6ème place du championnat.

Le dernier titre est venu en 2016 lorsqu’il a remporté la finale de la saison à Homestead-Miami; cette course a également marqué sa 80e victoire en carrière dans la NASCAR Cup Series. Depuis lors, il a remporté trois autres victoires, mais sa forme générale a diminué depuis. De plus, Johnson a également participé à chaque barre de course en 2020, qu’il a été contraint de manquer en raison de COVID-19.

Que fait Jimmie Johnson jusqu’à maintenant ?

Depuis qu’il a pris sa retraite de NASCAR, le joueur de 45 ans a participé à la série IndyCar. Certes, il n’a pas particulièrement apprécié saison des recrues, car il n’est pas du tout entré dans le Top 15. Le plus haut qu’il ait jamais terminé est la 19e place lors de la course d’ouverture de la saison en Alabama.

Heureusement, il lui reste encore cinq courses pour tenter de se racheter. Il convient également de noter qu’il n’a pas non plus renversé aucun de ses rivaux IndyCar. De plus, il espère que sa course propre se poursuivra dans les cinq courses restantes.

Évidemment, il n’y a aucun moyen de prédire comment ces courses vont se dérouler. Cependant, Jimmie Johnson ne manquera pas d’essayer de tirer le meilleur parti des courses restantes de la série IndyCar 2021.