Jimmie Johnson continue sa mauvaise séquence alors qu’il perd face à Brad Keselowski au NASCAR Coca Cola 600

Brad Keselowski, pilote n ° 2 du Ford Team Penske, a remporté son premier Coca-Cola 600 Course NASCAR tôt lundi matin. Keselowski a complété les trois dixièmes de seconde devant Jimmie Johnson, qui a terminé deuxième jusqu’à l’échec de l’inspection après la course. La voiture de Jimmie Johnson a échoué à l’inspection après la course et il a été disqualifié. Brad Keselowski prolonge la séquence de défaites de Jimmie Johnson à 102 courses

Le directeur de Cup Series Jay Fabian a déclaré que l’alignement arrière du véhicule n ° 48 avait échoué dans l’évaluation après la course de dimanche. Johnson et le groupe ont obtenu la dernière place dans la grille. Johnson perd également les 11 points d’étape qu’il avait gagnés lors de la course de dimanche. Le chef du groupe n ° 48, Cliff Daniels, a théorisé tôt lundi matin lorsque la punition a été signalée que quelque chose pouvait s’être cassé sur le véhicule et que le groupe allait l’examiner.

Chase Elliott, qui avait une énorme avance jusqu’à un avertissement avec deux tours à faire, a franchi la ligne d’arrivée en troisième position. Chase Elliott a perdu encore une autre course potentielle en NASCAR Cup Series à Charlotte Motor Speedway. Cette fois, Brad Keselowski a remporté la course.

Pour la deuxième course consécutive de la NASCAR Cup Series, Chase Elliott de Hendrick Motorsports était en mesure de gagner dans les derniers tours. À la suite de la conquête d’une pénalité pour excès de vitesse dans la voie des stands et d’un appel à ne pas se lancer, il l’a laissé tomber. De plus, pour la deuxième course consécutive, il a raté la marque.

Kurt Busch a vaincu Jimmie Johnson par .009 secondes pour prendre le pôle Busch au NASCAR Coca-Cola 600. Kurt a établi un temps de 29.790 secondes dans sa Chevy numéro 1 pour Chip Ganassi Racing.

Jimmie Johnson a marqué un temps au tour de 29,799 et une vitesse de pointe de 181,214 mph pour la pole provisoire. Cependant, Kurt a cassé son temps au tour par .009 secondes pour prendre la pole position à Charlotte, en Caroline du Nord.

La course de 600 milles était à ce moment la course la plus longue du calendrier NASCAR. Il est allé beaucoup plus longtemps après le spin de William Byron avec cinq tours à faire.

Bien que la course ait été la plus longue en distance, elle a commencé dimanche et s’est terminée lundi alors que des averses se sont dissipées sur la route rapide de 1,5 mile après 50 tours, arrêtant la course pendant près d’une heure et demie.

« J’ai l’impression d’avoir jeté cette course une poignée de fois et je pensais que nous allions la perdre aujourd’hui » Dit Keselowski. «Je l’ai perdu comme Chase l’a perdu, et ça pue vraiment. Et aujourd’hui, nous l’avons finalement gagné de cette façon. »

«J’étais un peu déçu. Je voulais gagner le 600 toute ma vie et je voulais gagner devant tout le monde. » il a dit. « Mais ce n’est pas toujours ainsi que cela fonctionne. Je sais qu’il y a des fans qui souhaitent pouvoir être dans les gradins. »

C’était la 1ère victoire de Keselowski cette saison, son premier triomphe de Coca-Cola 600, et la première victoire à cette occasion pour Ford depuis 2002.