Jeux olympiques de Tokyo 2020 : mise à jour du décompte des médailles du troisième jour – Chefs du Japon et des États-Unis

Le troisième jour des Jeux olympiques de Tokyo 2020 a vu de nombreux moments historiques et inspirants. Les matchs deviennent de plus en plus intenses à mesure que de plus en plus d’événements sportifs sont disputés.

Des athlètes du monde entier ont concouru dans quatorze sports pour décrocher des médailles le troisième jour. Les sports qui ont vu les cérémonies de victoire étaient le tir, le tir à l’arc, la gymnastique, le slalom en canoë, le cyclisme, le plongeon, l’escrime, le judo, la planche à roulettes, la natation, le tennis de table, le taekwondo, le triathlon et l’haltérophilie.

La Chine, qui menait jusqu’à la deuxième journée, est désormais en troisième position. Alors que le Japon a pris la première place suivi par les États-Unis. Fait intéressant, aux Jeux olympiques, le pays avec un nombre maximum de médailles d’or gagne, quel que soit le nombre total de médailles.

Le pays hôte grimpe à la première place des Jeux olympiques de Tokyo 2020

Le Japon a toujours remporté des médailles sur son sol national. Le troisième jour, la ruée vers les médailles d’or les a menés au sommet du décompte des médailles. Le pays hôte a remporté 13 médailles à ce jour.

Avec 8 médailles d’or, 2 d’argent et 3 de bronze, ils sont en tête. Le 26, les athlètes japonais ont atteint le premier podium dans les épreuves de judo masculin, de judo féminin, de tennis de table et de skateboard. Notamment, le moment de la journée était le Japon défaite La Chine au tennis de table.

Dominatrice du tennis de table, la Chine n’a pas perdu la médaille d’or dans cette épreuve depuis très longtemps. Mais ils ont vu un bouleversement renversant des Japonais, qui les ont vaincus pour remporter l’épreuve mixte de tennis de table.

Team USA grimpe à la deuxième place

Actuellement, l’équipe des États-Unis est en deuxième position avec 14 médailles (7-or-, 3-argent, 4-bronze). A cause d’un or de moins que le Japon, ils sont deuxièmes.

Les tireurs de l’équipe des États-Unis ont remporté les médailles d’or aux épreuves individuelles de skeet masculin, féminin, de natation et d’escrime. Vincent Hancock a remporté sa troisième médaille d’or olympique dans l’épreuve individuelle de skeet masculin.

La Chine touche presque 20 médailles

La Chine a terminé la troisième journée avec 18 médailles et en comptera bientôt 20 et plus. Cependant, ils sont en troisième position car leur nombre de médailles est de 6 médailles d’or, 5 médailles d’argent et 7 médailles de bronze.

La Chine n’a pu remporter aucune médaille d’or lors de la troisième journée comme les autres pays. Cependant, ils remportent des médailles dans une pléthore d’événements.

Le comité olympique russe a grimpé au quatrième rang avec 12 médailles (4-or,5-argent et 3-bronze). À leur suite se trouve la Grande-Bretagne, couvrant la sécheresse des premiers jours avec 7 médailles (3-or, 3-argent et 1-bronze).

Voici la liste des médailles du Jour 3 à Tokyo.