«J’espère faire un bon match pour Rafa» – Feliciano Lopez avant le choc contre Rafael Nadal au Rolex Paris Masters 2020

Le vétéran espagnol Feliciano Lopez a servi un régal lors du match d’ouverture du Rolex Paris Masters lundi, en affrontant le Serbe Filip Krajinovic en deux sets. Lopez rencontrera son compatriote et 20 fois vainqueur du Grand Chelem Rafael Nadal, qui enchérira pour la 1000e victoire au niveau de la tournée.

S’exprimant avant le choc alléchant, Lopez a déclaré: «Je me sens chanceux de rester compétitif. Mon corps m’a accompagné ces années et j’espère faire un bon jeu pour Rafa.

Alors que le tableau de bord final se situait à 7-6 (11), 6-1, la navigation n’a pas été facile pour le 63e Lopez dans le premier set puisqu’il a survécu à sept points de set contre son adversaire classé 30e.

Rafael Nadal - Masters de Paris 2019
Rafael Nadal retourne un coup droit dans son match contre le Français Jo-Wilfried Tsonga au jour 5 du Rolex Paris Masters, qui fait partie de l’ATP World Tour Masters 1000 qui s’est tenu à l’AccorHotels Arena le 01 novembre 2019 à Paris, France. (Photo par Dean Mouhtaropoulos / Getty Images)

Rolex Paris Masters: Lopez survit à sept points de set pour préparer le choc de Rafael Nadal

Portant sa bonne forme et son élan de l’Erste Bank Open à Vienne au Masters, Krajinovic a pris un départ fulgurant, ouvrant une avance de 3-0 dans le premier set.

Le joueur le plus âgé du tournoi à 39 ans, Lopez s’est cassé et a égalisé à 3-3. Bien servir, il a finalement forcé le premier set à briser l’égalité et l’a remporté 13-11.

Même dans le tie-break du premier set, Krajinovic a menacé de se retirer avec une avance de 5-0. Cependant, Lopez, mettant son expérience au premier plan, a égalisé le score à 5-5, sauvant sept points de set.

Le deuxième set était plus facile pour Lopez. Ayant perdu le premier set très disputé, Krajinovic semblait dégonflé. Il a eu du mal avec son service et même ses coups au sol ne se sont pas déroulés.

Lopez a cassé son service et a ouvert une avance impressionnante avant de clôturer le set et le match.

«Prêt à nouveau au programme complet»: Feliciano Lopez après la victoire au Paris Masters

Partageant ses réflexions sur la victoire de la journée d’ouverture au Masters de Paris, Lopez a déclaré: « Je suis prêt à rejouer le programme complet [next year]. Je me sens bien sur le court. Dès que je suis physiquement prêt, je pense que je peux encore concourir. «

Dans le deuxième match des Masters, le Serbe Borna Coric, 24e, a pris le dessus sur le Hongrois Marton Fucsovics, 52e, avec un score presque identique.

Après avoir remporté le bris d’égalité du premier set, Coric a franchi le deuxième avec le score final de 7-6 (5), 6-1.