«Je suis fait»: Serena Williams Miffed avec l’arbitre de chaise lors d’une défaite de choc

En vertu des nouvelles directives, les joueurs sont tenus de manipuler eux-mêmes leurs serviettes pendant le match, afin de minimiser le contact avec les enfants de balle. Ce nouveau changement a conduit à une dispute entre Serena Williams et l’arbitre de chaise lors de son match contre Maria Sakkari à l’Open de l’Ouest et du Sud.

Serena Williams a perdu son match nul en huitièmes de finale contre Maria Sakkari mardi lors d’une soirée inhabituelle pour elle. Pendant le match, l’arbitre de chaise a infligé à Williams une violation de temps pour avoir pris trop de temps entre les points. En conséquence, elle a reçu une pénalité de points. À cela, Williams a répliqué en disant qu’elle devait marcher sur la touche et obtenir sa propre serviette, ce qui prend naturellement plus de temps.

Pourquoi Williams n’était pas d’accord avec l’arbitre de chaise

Elle a estimé que l’arbitre de chaise aurait dû lui donner un léger avertissement et non une violation de temps directement. «Je reçois mes propres serviettes, ce n’est pas juste. Tu devrais me dire en marge la prochaine fois si j’ai besoin de jouer plus vite. Vous ne m’avez même pas donné d’avertissement » Williams m’a dit à l’arbitre de chaise pendant la pause entre les matchs.

À cela, l’arbitre de chaise Aurélie Tourte a répondu en disant: «Je ne peux pas vous donner un léger avertissement.» Cependant, Williams a exigé un avertissement la prochaine fois. « Je suis en fait un joueur très rapide. La prochaine fois, prévenez-moi. J’ai fini. Je vous remercie! » Serena a conclu en disant.

Journée inhabituelle pour Serena Williams

L’incident s’est produit dans le premier set, Williams servant à 5-3, 0-30. C’était une étape cruciale dans le match, et Williams a perdu 0-40 après la violation et son service a été rapidement interrompu. Elle a tenu bon pour gagner le set, mais a perdu le match 7-5, 6-7 (5), 1-6.

Du côté de l’ATP, nous avons vu le délai commencer une fois que le joueur a pris la serviette et pas juste après la fin du point. Cependant, il n’y a pas de règle distincte en tant que telle et cela dépend de l’arbitre de chaise dans la situation de match spécifique.

Williams a eu sa chance de sceller le match dans le deuxième set et n’était qu’à deux points de la victoire. Elle servait pour le match. Sakkari a alors trouvé une inspiration soudaine et est revenu de là. Williams a évité un bagel dans le troisième set. Le Grand Chelem à 23 reprises avait visiblement du mal à sa forme physique dans le troisième set.

Serena Williams va maintenant reprendre sa candidature pour un 24e titre du Grand Chelem alors que l’US Open commence ce week-end.