«Je me sens vraiment chanceux»: Denis Shapovalov sur la défaite de Marin Cilic à Western & Southern Open 2020

Le professionnel de tennis canadien Denis Shapovalov a devancé Marin Cilic pour se qualifier pour les huitièmes de finale. Marin n’était pas un match contre Denis. qui est parti pour la victoire en deux sets. Bien que la victoire ait été un jeu d’enfant, Marin l’a qualifiée de «définitivement une énorme victoire». Au retour de la longue pause, la victoire a été importante pour Denis Shapalov.

«Certainement une énorme victoire, surtout contre un gars comme Marin, qui est un si grand joueur et un si grand compétiteur. Battre un gars comme lui est vraiment bon pour moi », Shapovalov a partagé.

La victoire a été facile pour Shapovalov, mais il n’a pas manqué de reconnaître les capacités de son adversaire. Il a affirmé qu’il était vraiment difficile de faire la pause dans le premier set parce que Marin servait vraiment bien. Shapovalov a trouvé difficile de rendre certains des services.

« C’est vraiment difficile quand il sert si bien. Il est vraiment difficile de mettre une raquette dessus. Donc, je me sens vraiment chanceux de me battre contre un point d’arrêt au début du premier set« , il ajouta.

Denis Shapovalov Dominic Thiem

Denis Shapovalov continue sa domination

Le champion de l’US Open 2014, Marin Cilic, a fortement hésité en voyant Shapovalov remporter le match 6-3 6-3. C’était la quatrième fois que ces deux cornes verrouillées. Poursuivant la domination contre Marin, c’était la troisième victoire de Shapovalov contre lui.

Sa victoire contre Cilic a permis aux trois joueurs canadiens de se qualifier pour les huitièmes de finale. Les autres étant Felix Auger Aliassime et Milos Raonic. Shapovalov affrontera l’Allemand Jan-Lennard Struff en huitièmes de finale.

Shapovalov a admis qu’il était assez difficile de maintenir l’élan après la longue pause du tennis. Cependant, il est reconnaissant du fait que son entraîneur a pu être à ses côtés tout ce temps et l’aider à s’entraîner et à s’améliorer.

Shapovalov est tête de série 12e du prochain US Open, qui devrait commencer le 31 août. Shapovalov aurait hâte de se préparer pour le prochain Grand Chelem. Il est le Canadien le mieux classé au coq de l’US Open, il aurait donc hâte de présenter des performances exceptionnelles.