« J’ai toujours du mal à frapper les putts » : Tiger Woods s’ouvre sur son lamentable putt à St. Andrews

Le 150e Open Championship a débuté à St. Andrews le 14 juillet, jeudi. Étant donné que les golfeurs n’avaient joué qu’une seule journée, il serait difficile de prédire qui remporterait le titre. Cependant, avec un classement T146 sur 156 joueurs, Tiger Woods dira probablement au revoir à la maison du golf avant la fin du tournoi.

Le champion majeur à 15 reprises a eu du mal à obtenir un bon résultat dès le premier trou lui-même. Notamment, Woods a commis de nombreuses erreurs au putting qui l’ont amené à faire deux bogeys et un double bogey dans les cinq premiers trous.

« J’ai toujours la même chose », a expliqué le Hall of Famer ce qui n’allait pas avec sa mise à l’Open. « J’ai encore du mal à frapper les putts assez fort. » les bois a décrit les problèmes avec son putting lors de la rencontre de presse après le premier tour au Old Course, St. Andrews.

Tiger Woods n’a pas réussi à s’adapter aux greens du Old Course !

« Juste parce qu’ils (les greens) ont l’air plus rapides, surtout si l’on considère qu’en fait, les fairways sont plus rapides que les greens », a déclaré le golfeur. « C’est juste une dynamique différente de celle à laquelle nous étions habitués. »

« Pitch shots autour des greens, vous leur permettez plus de vitesse, puis ils ralentissent sur les greens », a-t-il ajouté. « Ce qui est exactement le contraire de ce que nous jouerions normalement. » Notamment, la vitesse des greens au Masters, à l’US Open et au PGA Championship est de 13-14 sur Stimpmeter. A l’Open Championship, en revanche, c’est plus proche d’un 10.

PLONGER PLUS PROFOND

« J’ai joué aux British Open où ils ont été comme ça », a ajouté l’ancien champion du parcours. « Et c’est à moi de faire ces ajustements, et je ne l’ai pas fait. »

L’histoire de Woods à St. Andrews

St. Andrews est connu pour être le berceau du golf. Et le triple vainqueur de l’Open Championship le considère comme son parcours de golf préféré au monde.

La maison du golf est un endroit spécial pour Woods car il y a remporté deux de ses trois titres de championnat ouvert. Il a gagné en 2000, avec un score total record de 19 sous; notamment, il a marqué dans les années 60 dans toutes les rondes à quatre pattes. Woods a remporté la deuxième place à St. Andrews en 2005 avec un impressionnant 14 sous.

En tant que premier lieu majeur et ayant de multiples expériences gagnantes, Woods n’a que de bons souvenirs du parcours. Cependant, cela ne l’a pas aidé à mieux performer au 150e Open Championship. Pensez-vous qu’il peut changer le résultat au tour 2 et faire la coupe?