« Il ne gagnera peut-être pas de course cette année » – F1 Insider révèle le point de vue du paddock sur Blighted Lewis Hamilton

Lewis Hamilton a connu un début de saison 2022 médiocre. Le pilote Mercedes a obtenu un podium lors des deux premières courses de la saison. Mais sa performance la plus choquante est survenue lors du dernier week-end de course lorsqu’il n’a pas pu sortir de la Q1. Bien qu’il ait réussi à terminer P10 dans la course pour ramener un seul point à la maison. Dans l’ensemble, ce fut un week-end à oublier pour le septuple champion du monde.

L’article continue sous cette annonce

Hamilton a remporté une course à chaque saison où il a participé à la Formule 1 depuis ses débuts en 2007. Mais selon la journaliste de Formule 1 Rebecca Clancy, Hamilton pourrait ne pas gagner une seule course cette saison. Mercedes lutte actuellement contre les rivaux Red Bull et Ferrari en termes de performances pures. Ils n’ont pas la réponse au rythme de leur rival, que ce soit en qualifications ou en course.

Lewis Hamilton sera-t-il sans victoire en 2022 ?

Voyant les Silver Arrows souffrir, beaucoup ont spéculé dans le paddock sur le fait que Hamilton pourrait ne pas gagner cette saison. « Il y a des discussions dans le paddock, il a gagné une course chaque saison depuis 2007, et il y a en fait une chance qu’il ne gagne pas de course cette année. Mercedes a vraiment du mal à comprendre ce qui ne va pas avec sa voiture », a déclaré Clancy.

« Ils ont des problèmes avec le marsouinage, qui est essentiellement la voiture qui rebondit de haut en bas, et la seule façon de résoudre ce problème est d’augmenter la hauteur de la voiture, ce qui ralentirait la voiture et c’est un gros problème. »

«Ils sont à des kilomètres de Ferrari et Red Bull. Nous parlons d’une seconde, ce qui est énorme en termes de Formule 1 », a ajouté l’initié de la F1.

PLONGER PLUS PROFOND

Bien qu’il ne faille jamais compter Mercedes et Lewis Hamilton, les choses s’annoncent désastreuses pour les champions du monde qui se dirigent vers le Grand Prix d’Australie ce week-end.

Il est difficile de compter le septuple champion du monde hors de course pour avoir remporté une course en ce moment. Mais c’est une possibilité si Red Bull et Ferrari continuent de dominer le reste de la saison tout comme ils ont dominé les 2 premières courses de 2022.

REGARDEZ CETTE HISTOIRE: Lewis Hamilton: Classement de ses titres mondiaux de F1 de 2008 à 2020

Mais tout le monde espère que Mercedes continuera à développer sa voiture et à devenir plus compétitive tout au long de la saison. Si cela se produit, nous aurons une course de 3 chevaux vers la fin de la saison, ce qui signifierait probablement que Hamilton a encore la possibilité de gagner une course.