Grigor Dimitrov Bagels défend le finaliste Dominic Thiem pour atteindre les quarts de finale de l’Open d’Australie 2021

Le n ° 3 mondial Dominic Thiem a affronté le talent bulgare Grigor Dimitrov au quatrième tour de l’Open d’Australie 2021. Il s’agissait de leur sixième rencontre, avec le champion de la finale mondiale de l’ATP 2017 menant le match nul 3-2. La star autrichienne a été victime de la star bulgare aujourd’hui, perdant 6-4 6-4 6-0, dans un match qui a duré deux heures.

Le match a commencé avec Dominic au service et il a pris une avance de 1-0. Dans le quatrième match du premier set, Thiem a frappé le premier sang et a pris la pause tôt.

Cependant, Dimitrov avait d’autres plans et a frappé en arrière, remportant les quatre matchs suivants d’affilée et s’est mis aux commandes. Il a finalement scellé le premier set 6-4 en sa faveur.

Pendant le set, ce sont les erreurs directes de Thiem qui ont entravé ses chances. Après 57 minutes au chronomètre, le Bulgare a pris l’avantage, prenant une avance d’un set au quatrième tour.

Grigor Dimitrov bat Dominic Thiem au début du deuxième set

Tout comme le premier ensemble, le joueur autrichien a commencé à servir dans le deuxième set et a cassé le service de Dimitrov lors du quatrième match du set. La star bulgare a interrompu le match suivant et l’a consolidé en maintenant le service au prochain match, pour égaliser le set à 3-3.

Dans le neuvième match, Grigor a senti une opportunité et a de nouveau brisé Dominic dans le set, lui donnant cette fois un contrôle ferme alors qu’il servait le set dans le match suivant, 6-4.

Après 1 heure et 40 minutes, le Bulgare était à un set de provoquer une surprise à l’Open d’Australie. Les erreurs directes ont continué à se produire pour l’Autrichien et son service l’a également laissé tomber.

Dans le troisième set, l’Autrichien a commencé à servir et s’est immédiatement cassé. Lors de ses deux prochains matchs de service également, Dimitrov l’a cassé et a pris une avance de 5-0.

Après moins de 20 minutes de jeu, Dimitrov a servi pour le match et a remporté le set 6-0, ce qui l’a conduit en quart de finale de l’Open d’Australie 2021.

Dimitrov n’a commis aucune erreur non forcée, tandis que Thiem a enregistré 11 erreurs non forcées dans le troisième set.

LIRE AUSSI- Le qualificatif Aslan Karatsev bouleverse Felix Auger-Aliassime pour atteindre les quarts de finale du Grand Chelem inaugural à l’Open d’Australie 2021