Gracie Trotter, 19 ans, crée l’histoire avec une victoire dans la série ARCA acquise par NASCAR

Gracie Trotter, 19 ans, a quitté le reste du peloton samedi pour devenir la première femme pilote à remporter une course sanctionnée par l’ARCA. Trotter a régné en maître dans la course ARCA Menards West au Las Vegas Motor Speedway. ARCA est maintenant sous l’égide de NASCAR.

Elle n’est également que la deuxième femme pilote à remporter la série Ouest. ARCA sanctionne la série pour la première fois, qui s’appelait auparavant NASCAR K&N Pro Series West. Hailie Deegan est la gagnante la plus récente et la première.

Deegan a remporté la course West Series pour la première fois au Meridian Speedway dans l’Idaho en 2018. Elle a remporté deux autres courses depuis lors, en 2019.

Gracie Trotter montre ses talents sur la piste

Samedi, Gracie Trotter a pris la tête pour la première fois au 54e tour. Elle a terminé en tête 95 des 150 tours de la course et a dominé la course pour la plupart. «Je suis à court de mots en ce moment. Ma première année à ARCA, dans l’Ouest, loin de chez moi. Cela signifie vraiment beaucoup pour moi » Trotteur dit après sa victoire.

Elle a même montré ses compétences tout en prenant les devants. Avec les deux voitures devant elle se battant côte à côte, Trotter a saisi l’occasion avec une passe de trois larges.

« J’ai eu un peu de chance là-bas. Les deux voitures avant se battaient côte à côte. Je l’ai pris trois de large, un peu sommaire au début, mais je l’ai fait coller», A déclaré Trotter.

Gagner à sa première saison ARCA sur le circuit NASCAR

Trotter a remporté une victoire lors de sa toute première saison dans les ARCA Menards West Series. Elle concourt pour Bill McNally Racing. À l’âge de 16 ans, Trotter est également devenue la première femme à remporter la division Young Lions Legends Cars. Elle a remporté cette course au Charlotte Motor Speedway.

Avant la victoire de Trotter, le meilleur résultat d’une femme pilote dans l’histoire de l’ARCA Series était la deuxième place. Shawna Robinson s’est classée deuxième en 1999, tandis qu’Erin Crocker a remporté trois deuxièmes places au début des années 2000. Deegan a terminé deuxième dans une course ARCA plus tôt cette année au Daytona International Speedway.

Lire la suite – Natalie Decker fait le point sur sa santé après le retrait de dernière minute de la course de Las Vegas