GEICO 500 2024 : Tyler Reddick rachète le navire en perdition de Toyota handicapé au milieu du chaos du dernier tour de Talladega

Ce n’est un secret pour personne que les courses au Talladega Superspeedway ont tendance à devenir chaotiques. Sans surprise, il en a été de même dimanche lorsque la Cup Series a assisté à sa 10e course de la saison. Avec beaucoup de chaos dans le dernier tour, Tyler Reddick est sorti victorieux.

Même s’il s’agissait d’une victoire intelligente pour le pilote n°45, il y avait beaucoup de choses à disposition en Alabama. Un jour où Toyota semblait avoir énormément de difficultés, la star de 23XI Racing est devenue un sauveur pour le constructeur japonais.

Tyler Reddick met fin à la domination de Hendrick Motorsports et Joe Gibbs Racing avec une victoire sournoise à Talladega

Jusqu’à présent, cela a été un début dominant pour Chevrolet dans la campagne 2024 Cup Series. Avec six victoires à son actif, le constructeur américain a de quoi se réjouir. Même si Toyota avait trois victoires à démontrer, elle s’annonçait positivement avant la course de Talladega dimanche.

Michael McDowell de Ford a mené les équipes après son impressionnant parcours dans la course de qualification. S’il y a passé un bon moment, on ne peut pas en dire autant de Kyle Larson. Le pilote n°5 n’a pas réalisé de tour en qualifications en raison de réglages non approuvés des barres de toit. Par conséquent, Larson s’est arrêté après le premier tour pour purger sa pénalité.

Avec sept vainqueurs différents lors des sept dernières courses au Talladega Superspeedway, la course de dimanche devait réserver plusieurs surprises. L’un d’eux est venu très tôt sous la forme de Ross Chastain. En seulement sept tours, le pilote n°1 a atteint la P2 alors qu’il était parti en P32.

Il semblait que la voie haute donnait beaucoup d’élan aux pilotes, les aidant ainsi à gagner rapidement des positions. Un autre exemple de cela a été observé lorsque BJ McLeod a pris la tête au 10e tour malgré un départ en 37e position. Même si l’avance n’a pas duré longtemps, les premières phases de la course de Talladega s’annonçaient très prometteuses.

Étonnamment, la course de dimanche comptait neuf leaders différents dans les 17 premiers tours. Alors que la course continuait à réserver des surprises, McLeod a dû s’arrêter au 40e tour après être entré dans le mur. Heureusement, aucun avertissement n’a été lancé, ce qui a permis de maintenir le déroulement de la course intact.

D’autres drames se sont poursuivis sur la route des stands lorsque Denny Hamlin a fait un tête-à-queue en y entrant. Après le 46ème tour, toutes les voitures ont terminé le cycle des stands, laissant une arrivée passionnante dans les 14 derniers tours de l’étape 1. Au cours des 48 premiers tours, la course a été témoin de changements de tête à un nombre incroyable de 24 fois.

Cela dit, la première étape s’est finalement terminée avec un surprenant vainqueur en la personne d’Austin Cindric. Avec Cindric partant en P2, c’était une récompense bien méritée pour sa performance lors de l’étape 1. Chase Elliott, William Byron, Ryan Blaney et Kyle Busch l’ont suivi pour former le top cinq après la première étape.

Fait intéressant, Cindric était 0,020 seconde plus rapide qu’Elliott pour remporter la victoire d’étape. Alors que le thème commun de la première étape était d’économiser du carburant, la deuxième étape suivait une approche similaire. De nombreux pilotes ont choisi de rouler cinq secondes plus lentement que leur meilleur tour lors de l’étape 2.

Cependant, le rythme général s’est accéléré vers le 99e tour. Chris Buescher a mené le peloton avec cinq voitures Ford en file indienne à l’avant. Ce qui était plus étonnant, c’est qu’il y a eu 44 changements de tête au cours de ces 99 tours. En gardant à l’esprit que 88 a été le record absolu, ce record était gravement en jeu.

De retour à l’étape 2, Chris Buescher a poursuivi son impressionnant parcours dimanche en prenant la tête au 113e tour. Finalement, c’est Joey Logano qui a fini vainqueur de l’étape 2 après une conduite intelligente dans les derniers tours. Cela signifiait que cette victoire d’étape était la première victoire d’étape du pilote n°22 de la campagne 2024.

Austin Cindric, Kyle Larson, Austin Dillon et Ross Chastain ont rejoint Logano pour se classer parmi les cinq premiers après l’étape 2. Après 120 tours, 51 changements de tête ont été observés. La course d’octobre dernier à Talladega a vu 70 changements de tête. Pour en revenir à la course, de nombreuses équipes ont choisi de rentrer aux stands immédiatement après la fin de l’étape 2.

Au début de la dernière étape, est venu le premier avertissement de la course. Justin Haley et Christopher Bell se rencontrent et filent sur le terrain. Cela a non seulement causé de graves dommages à la voiture de Bell, mais a également mis fin à la course pour lui. Malheureusement, il s’agissait du quatrième classement 33e ou pire pour le pilote Joe Gibbs Racing lors des 10 courses de cette campagne.

Même si Bell avait une journée à oublier, on ne pouvait pas en dire autant de NASCAR. Avec le nombre de changements de leader, le nombre total a dépassé les 300 pour la saison. Il est intéressant de noter que ce n’est que la troisième fois dans l’histoire de NASCAR que 300 changements de leader ont lieu au cours des 10 premières courses.

Avec des records battus, la course semblait bien préparée pour une fin catégorique. Cependant, tout est devenu chaotique au 157e tour lorsque Bubba Wallace est entré en contact avec Erik Jones. Cela a non seulement envoyé le pilote n°43 dans le mur, mais a également vu Denny Hamlin et John Hunter Nemechek se retrouver pris dans le désordre.

Malheureusement, cela a mis fin à la course pour Wallace, Jones et Hamlin. Heureusement, aucun d’entre eux n’a été grièvement blessé. Cela dit, ce fut une perte majeure pour Toyota de voir trois de ses pilotes éliminés lors d’un seul incident. Même si c’était malheureux, il s’est passé beaucoup de choses passionnantes sur la piste.

Avec 12 tours à faire, Michael McDowell a mené la course. Il s’agissait d’ailleurs du 69ème changement de tête de la course. Fait intéressant, la statistique s’est transformée en 71 changements de tête en 180 tours, ce qui en fait seulement la huitième course NASCAR à avoir 70 changements de tête ou plus.

Même si la course est devenue plus intéressante avec le temps, le véritable divertissement a eu lieu dans le dernier tour. Alors que Michael McDowell menait de peu la course, Tyler Reddick et Brad Keselowski se sont battus avec acharnement pour prendre la tête. Ce faisant, Keselowski a tenté de descendre bas.

Naturellement, McDowell a tenté de le défendre en lançant un bloc. Malheureusement pour lui, son blocage l’a vu se retourner et, ce faisant, récupérer la majeure partie du terrain. Cependant, Tyler Reddick a vu l’opportunité et a remporté une victoire sournoise sous prudence.

Reddick a non seulement enregistré sa première victoire de la campagne, mais a mis fin à une course dominante des pilotes Hendrick Motorsports et Joe Gibbs Racing. En fait, il a donné de nombreuses raisons au camp 23XI Racing et Toyota de se réjouir de sa victoire sournoise.

L’après GEICO 500 2024 : Tyler Reddick rachète le navire en train de couler d’une Toyota handicapée au milieu du dernier tour de Talladega Mayhem est apparu en premier sur EssentiallySports.