Fernando Alonso peut-il remporter un autre championnat de F1?: «Plus vous vieillissez»

Fernando Alonso disputera sa première course avec Alpine F1 aujourd’hui après une impressionnante séance de qualification et partira en P9 aux feux éteints. Il a prouvé hier que l’âge n’est qu’un nombre; cependant, la plus grande question imminente est de savoir s’il peut gagner des courses et des championnats cette saison.

Damon Hill a remporté son championnat de Formule 1 à 36 ans. Dans une récente interview, il a commenté la performance d’Alonso, 39 ans, cette année, que l’âge soit juste un nombre ou un facteur important.

« Dans son [Alonso’s] esprit, je ne pense pas qu’il ait des doutes. Alain Prost a remporté son dernier championnat [in 1993] à 38 ans, Nigel Mansell a remporté son titre [in 1992] quand il avait 39 ans.

Fernando Alonso lors de la pratique du GP de BahreïnFormule 1 F1 – Grand Prix de Bahreïn – Circuit International de Bahreïn, Sakhir, Bahreïn – 26 mars 2021 Fernando Alonso d’Alpine en action lors de la pratique REUTERS / Hamad I Mohammed

«C’est la concurrence continue qui est la chose. Si vous n’en avez plus pendant un moment, il vous faudra du temps pour vous relever, et je suis désolé de dire que cela devient de plus en plus difficile à mesure que vous vieillissez. » m’a dit l’ancien champion du monde.

«Nous les dépassons au début» – Fernando Alonso prêt pour la bataille dimanche

L’Espagnol frappait clairement au-dessus du poids de sa voiture alors qu’il poussait sa voiture Alpine à la limite et décrochait un départ dans le top 10 de la course. Il a donné le meilleur pour l’équipe et est prêt à faire encore mieux une fois la course commencée.

Après la course de qualification, l’ingénieur d’Alonso a confirmé que Sainz et Lando étaient devant lui. L’Espagnol a immédiatement répondu: «Ok, nous [will] les passer au départ de la course. »

« D’accord. Nous les dépassons au départ demain. » 😁#BahrainGP @alo_oficialpic.twitter.com/QA6U5Bh8V9

– Alpine F1 Team (@ AlpineF1Team) 27 mars 2021

Alonso a expliqué qu’il ne s’attendait pas à un tel résultat en qualifications.

«Je suis satisfait car je ne m’attendais pas [the result] Probablement. Le week-end a été difficile. Je manquais un peu de confiance avec l’arrière de la voiture, les performances de freinage étaient très différentes de celles du test », a-t-il déclaré.

Tout d’abord, Fernando Alonso a prouvé qu’il n’avait pas perdu ses capacités de pilotage au cours des deux dernières années. Il cherchera à capitaliser sur le résultat des qualifications et à réclamer quelques points essentiels pour l’équipe et pour lui-même. Où pensez-vous que Fernando terminera à la course du Grand Prix de Bahreïn?

Le message Fernando Alonso peut-il gagner un autre championnat de F1?: «Plus vous vieillissez» est apparu en premier sur Parlersport.