EPIC: Grigor Dimitrov affronte Stefanos Tsitsipas à l’ATP de Vienne

Deux joueurs électrisants se sont affrontés lors des huitièmes de finale de la Open de Vienne 2020. C’était le n ° 5 mondial Stefanos Tsitsipas contre l’ancien n ° 3 mondial Grigor Dimitrov. Dans un affrontement passionnant, Dimitrov a pu vaincre Tsitsipas en gagnant 6-7, 6-4, 6-3. Avec la victoire, le Bulgare a cimenté sa place en quart de finale du tournoi.

C’était l’occasion pour Dimitrov de régler ses dettes avec Tsitsipas. Les deux derniers se sont affrontés au Open de France 2020 où Tsitsipas a gagné 6-3, 7-6, 6-2 au quatrième tour. Le Bulgare s’est battu dur, a fait un retour et a vengé avec succès sa défaite précédente.

Set-1: Stefanos Tsitsipas fait un retour formidable lors d’un Tie-Breaker passionnant

Servant le premier, Dimitrov avait l’air confiant. Il a remporté le premier point du match et a facilement capturé le premier match. Cependant, il ne pouvait pas continuer sur cette lancée. Tsitsipas a rapidement senti sa chance et a égalisé le score dans le tout prochain match avec un vainqueur du revers. C’était un concours serré. Dans le match suivant, Dimitrov a frappé à nouveau et a pris la tête. C’était 2-1. Mais, Tsitsipas a montré son intention dans le tout prochain match et l’a nivelé à nouveau.

Le cinquième match n’a vu aucune différence. Dimitrov a une fois de plus réussi à établir son avance sur Tsitsipas. Le joueur grec faisait trop d’erreurs directes. Cependant, il n’était pas prêt à abandonner car il a de nouveau égalisé le score à 3-3. Mais son bonheur fut de nouveau de courte durée alors que Dimitrov remportait le septième match et menait à nouveau à 4-3. C’était comme si les souvenirs du deuxième set du match entre les deux à Roland-Garros 2020 se rapprochaient.

Stefanos Tsitsipas a été impitoyable au 8e match alors qu’il est venu, il a vu et il a vaincu. Sans perdre un point, il a égalisé le score à 4-4. Mais, Dimitrov a montré sa patience. Il a gardé son calme et a repris la tête. Servant à sauver le set, Tsitsipas devait gagner la partie. Il n’a pas déçu ses fans et a égalisé le score à 5-5.

Dimitrov revient aussi fortement lors du prochain match. Il a magnifiquement servi pour regagner son avance. Servant à sauver le set à nouveau, Tsitsipas a montré pourquoi il était le n ° 5 mondial. Il a brillamment performé sous pression et a porté le jeu à un bris d’égalité.

Tsitsipas avait l’un des départs les plus pauvres du bris d’égalité. Il a perdu 5 points consécutifs. Cependant, ce qui a suivi était quelque chose de phénoménal. Le joueur grec a réussi à gagner 7 points consécutifs et a ainsi remporté le set de 52 minutes 7-6. Ce fut l’un des meilleurs retours de tous les temps.

Set-2: L’élan se déplace vers Grigor Dimitrov

Au service du premier lors du match suivant, Stefanos Tsitsipas a poursuivi sa lancée. Il a réussi à gagner le premier point et le premier match du match avec facilité. Dimitrov devait trouver un moyen de prendre le contrôle du match. Il a livré quelques services bien placés dans le match suivant et a égalisé le score à 1-1. Il a continué sur sa lancée et a remporté le premier point de rupture du match. Il est apparemment venu au 15e match du match mais Tsitsipas y a survécu et a de nouveau maintenu son avance à 2-1.

Grigor Dimitrov à l'Open de Vienne 2020
Le bulgare Grigor Dimitrov en action lors de son premier match contre la Russe Karen Khachanov REUTERS / Lisi Niesner

Tout cela a aidé Dimitrov à reprendre son élan. Le joueur bulgare n’a pas laissé passer cette occasion en or et a remporté 4 points consécutifs pour assurer le quatrième match. C’était 2-2 à ce moment. Dans le match suivant, il a remporté 2 points de rupture et a finalement cassé dans le même set. Il y avait clairement un changement d’élan et pour la première fois Dimitrov menait dans le deuxième set à 3-2.

Dimitrov poursuit sa course de rêve et a remporté un autre match – son troisième de suite. Cela l’a aidé à élargir la marge à 4-2. Mais Tsitsipas n’a pas été aussi simple et a décidé de se battre. Il a finalement remporté le septième match pour réduire l’avance à 4-3. Cependant, Dimitrov n’était pas d’humeur à aller plus loin. Il a de nouveau remporté 4 points consécutifs et menait désormais 5-3. Le Bulgare n’était plus qu’à 1 match de remporter le deuxième set.

Tsitsipas l’a également rendu à Dimitrov lors du prochain match en remportant cette fois-ci 4 points consécutifs pour réduire la marge à 5-4. Au service du set, il a obtenu 3 points de set. Tsitsipas a réussi à sauver 2 d’entre eux mais finalement Dimitrov a réussi à gagner le set 6-4.

Set-3: Dimitrov maintient sa domination

Bien que Tsitsipas ait perdu le premier point en servant le premier, il a réussi à gagner le match et à prendre les devants 1-0. Mais, il semblait que Dimitrov n’était pas prêt à perdre. La même histoire s’est répétée et les scores ont été nivelés. Dans le troisième match, Tsitsipas a de nouveau pris la tête et le score est devenu 2-1. Dimitrov n’a pas tardé à réagir et a servi de manière incroyable lors du prochain match pour égaliser à nouveau le score.

Mais c’est le cinquième match qui a changé la dynamique. Tsitsipas a survécu à 3 points de rupture mais Dmitrov a finalement cassé et menait maintenant 3-2. C’était le jeu de changement de match pour lui.

Le match suivant était sûrement le match le plus excitant du match. Tsitsipas a remporté son premier point de rupture dans le match mais Dimitrov y a survécu. Le match a vu 3 deux mais Dimitrov est finalement sorti victorieux et menait maintenant 4-2. Tsitsipas a riposté et a remporté le match suivant pour réduire la marge à 4-3. C’était au coude à coude.

Dimitrov n’allait tout simplement pas le prendre à la légère à aucun moment. Il poursuit sur sa lancée et prend son avance à 5-3 à la fin du 8e match. Le Bulgare n’était plus qu’à 1 match de la victoire. Il a remporté à nouveau 2 balles de match dans le match suivant et a remporté le match sur sa deuxième balle de match. Il a remporté le set 6-3.