EN CE JOUR: Anthoine Hubert remporte la course de sprint F2 au Grand Prix de France

Pilote de Formule 2, Anthoine Hubert est décédé prématurément l’an dernier. Le jeune Français prometteur qui a couru pour BWT Arden a été impliqué dans un accident mortel l’année dernière en Belgique. Au deuxième tour de la course de fond qui s’est déroulée à Spa, la voiture d’Hubert a été heurtée par Juan Manuel Correa. Hubert avait d’abord été projeté vers les barrières après avoir pris contact avec la voiture de Ralph Boschung qui avait lui-même ralenti pour éviter les débris sur la piste causés par l’accident de Giuliano Alesi. Après avoir rebondi hors de la barrière, Arden d’Hubert a été touché par Correa à une vitesse d’environ 270 km / h. Les deux voitures ont été déchirées et Hubert et Correa ont été transportés par avion à l’hôpital. Là, le Français a succombé à ses blessures. En l’honneur de la première victoire d’Hubert sur sa piste nationale, la FIA a publié un clip vidéo.

Anthoine Hubert remporte la course F2 Sprint au Grand Prix de France

Dans la fonctionnalité course, Hubert n’a réussi qu’un modeste 15e des qualifications. Cependant, il a réussi à grimper jusqu’à la 8e place dans la grille au moment où il a franchi le drapeau à damier. Terminer 8e lui a donné un avantage car cela signifiait qu’il commencerait premier dans la course de sprint. Pour ceux qui ne connaissent pas, il n’y a pas de qualification pour les courses de sprint. Au lieu de cela, les positions d’arrivée de course caractéristique déterminent la grille de départ. Seulement il y a une légère torsion, les 8 premiers de la grille sont inversés.

Alors techniquement gagnant d’une pole, le jeune Hubert a mené une brillante course. Il a défendu sa position et a battu le champion de la F2 «à couronner» Nyck de Vries et l’actuel pilote Williams Nicholas Latifi, entre autres, pour remporter l’épreuve de sprint. Il s’agissait de la deuxième victoire consécutive d’Hubert en course de sprint. Il avait également gagné à Monaco un mois plus tôt. Cependant, cette victoire sur le Circuit Paul Ricard se serait sentie encore plus spéciale du fait que sa foule locale était là pour le regarder et le soutenir.

Le jour du crash d’Hubert, le pilote Ferrari Charles Leclerc lui a dédié sa toute première victoire en F1. Sa voiture numéro 19 a également été retirée peu de temps après. Hubert restera toujours dans le cœur de tous les fans de F1. Repose en paix, Anthoine.