Elina Svitolina traverse Petra Kvitova à l’Open de Miami 2021

La n ° 5 mondiale Elina Svitolina a remporté une dure victoire sur la n ° 1 mondiale Petra Kvitova au quatrième tour de l’Open de Miami 2021. Svitolina a amélioré le face-à-face unilatéral contre Kvitova et a porté le score à 9-3.

Le départ parfait de Petra Kvitova

Petra Kvitova a pris un bon début de match. Elle a bien servi et a fait preuve d’une grande résilience sur son service, tandis que Svitolina a connu un départ horrible. Elle était sur le point de se briser mais a égalisé le premier set 1-1. Étonnamment, Svitolina a eu la première occasion de casser; Kvitova a sauvé deux balles de break pour mener le premier set 2-1.

De 2-1, Svitolina a eu un effondrement. L’Ukrainien a donné une pause et Kvitova a mené 3-1, après quoi Kvitova a encore augmenté l’avance à 4-1. Svitolina a eu une petite courbe ascendante alors qu’elle tenait pour réduire l’avance de Kvitova à 4-2. Mais la pression implacable de Kvitova a forcé son adversaire à faire des erreurs, donnant à Petra le set, 6-2.

Svitolina a terminé le set avec un faible pourcentage de premier service de 33%.

Droit comme une flèche 🏹@Petra_Kvitova livres un gagnant en bas de la ligne!#MiamiOpen pic.twitter.com/7szJT28QtE

– wta (@WTA) 29 mars 2021

Elina Svitolina fait un retour

Le deuxième set a vu une grande amélioration de la part de Svitolina. Son pourcentage de premier service a augmenté tout de suite. En fait, elle égalait Kvitova, et les points de rupture étaient difficiles à trouver pour les deux joueurs. En atteignant 3-3, Svitolina essayait de viser le deuxième service de Kvitova.

Petra avait un super déguisement pour nettoyer Svitolina, réussissant à frapper de temps en temps. Pourtant, contrairement au premier set, Svitolina était bien préparée et prête pour cela. Jusqu’à 5-4 avec Kvitova en tête, le deuxième set n’a pas vu un seul point de rupture.

Alors que Svitolina restait dans le match, la situation était tendue jusqu’à ce que l’Ukrainien remporte le match pour égaliser le set à 5-5. Mais la marée avait changé et Svitolina a obtenu une pause bien méritée pour servir pour le set à 6-5. Svitolina n’a eu aucun problème à servir le set et à égaliser le match.

.@ElinaSvitolina se bat pour le deuxième set, 7-5!#MiamiOpen pic.twitter.com/Rz1KcJj0Zc

Un dernier set crunch

Les choses ont commencé à devenir beaucoup plus difficiles pour Kvitova au début du troisième set. Bientôt, Kvitova s’est vue aller 0-3 dans le set décisif. Le service de Kvitova était médiocre et Svitolina en a facilement fait bon usage. Mais Petra a rapidement récupéré une pause et le troisième set était sur le point de s’établir à 3-1.

Le retour de Kvitova a été complet, de 0-3 à 4-3, mais son élan n’a pas duré longtemps car elle a été brisée au dernier moment, ce qui signifiait que son adversaire avait une chance de servir pour le rencontre. Mais le match a continué sa nature à l’envers alors que Petra Kvitova s’est cassée.

Après un long match, Kvitova a de nouveau été brisé, donnant ainsi à Svitolina une autre chance de servir pour le match. Cette fois, Svitolina a terminé la tâche et a remporté le match, 6-2, 5-7, 5-7.

Dans le #MiamiOpen quarts de finale! 🙌@ElinaSvitolina assure sa place avec un as sur Kvitova 2-6, 7-5, 7-5. pic.twitter.com/unYe0gtmXY

Le message Elina Svitolina traverse Petra Kvitova à l’Open de Miami 2021 est apparu en premier sur Parlersport.