DOMMAGE! La tête de série Gael Monfils stupéfaite par le qualifié Max Purcell à l’ATP Eastbourne 2021

Gael Monfils affrontait le joueur australien Max Purcell lors du match du deuxième tour des championnats ATP Eastbourne 2021. La mauvaise forme du Français cette année s’est poursuivie après la fin du match en montagnes russes 4-6 7-5 4-6, en faveur de Purcell.

Set 1 : Gaël Monfils ne parvient pas à s’imposer

Gaël Monfils n’a pas pris le meilleur départ. Dès le début, il a été incapable de servir selon ses normes habituelles. D’un autre côté, Purcell était beaucoup plus constant que son adversaire.

Le Français a à peine eu l’occasion de déranger le joueur australien sur son service. Au contraire, Purcell a eu trois occasions et l’a finalement brisé sur la troisième occasion.

En fin de compte, une seule pause a suffi à Max pour remporter le set 6-4. Durant le set, Monfils a gagné 28 points alors que son adversaire en a gagné 33.

Set 2 : Gael Monfils trouve en quelque sorte un moyen

La deuxième ensemble a été joué de la même manière que le précédent. Cependant, les choses ont pris une tournure intéressante lorsque le joueur australien servait pour le match à 5-4. Le Français est revenu pour niveler les choses à 5-5.

Sur la lancée, Monfils consolide le break et casse à nouveau pour remporter le set 7-5. Les 15 dernières minutes ont été horribles pour le joueur australien et le match a dû être décidé en jouant le troisième set.

Set 3 : Max Purcell trouve l’inspiration dans les dernières minutes

Dans le dernier set, Monfils a commencé à servir et a maintenu son service après une bataille serrée. Surfant sur la poussée, il a battu Max lors du match suivant et était assis solidement avec une avance de 2-0.

Les choses ont pris une tournure intéressante lorsque Max a trouvé un itinéraire et a battu le Français à deux reprises lors de matchs consécutifs. Le score était de 4-3 en faveur de l’Australien. En fin de compte, le Purcell a servi et scellé le set 6-4.

Regardez cette histoire: Comment Roger Federer, Rafael Nadal, Novak Djokovic, Serena Williams et d’autres stars du tennis

Purcell, un perdant chanceux, était mené 0-3 au 3e après avoir été mené 6-4, 5-3. https://t.co/ebELtUhhEG

– José Morgado (@josemorgado) 23 juin 2021

Ce résultat est un nouveau revers pour Gael alors que les championnats de Wimbledon 2021 vont bientôt commencer.

Max Purcell affrontera le vainqueur du match entre Andreas Seppi et Emil Ruusuvuori pour une place en quarts de finale des championnats d’Eastbourne 2021.