Dominic Thiem dit qu’en raison d’un « manque de confiance », il s’est retiré des championnats du monde de tennis de Mubadala 2021

Le joueur de tennis autrichien Dominic Thiem a été un joueur exceptionnel sur le circuit masculin. Cependant, sa saison 2021 a été en proie à des blessures, qui l’ont maintenant contraint à se retirer des Championnats du monde de tennis de Mubadala, prévus plus tard cette semaine.

Le champion de l’US Open 2020 a révélé qu’il manquait de confiance et a estimé qu’il ne serait pas en mesure d’exécuter certains tirs à sa guise. Cependant, Thiem a assuré aux fans qu’il se sentait bien et qu’il visait un retour en Australie pendant la Coupe ATP et les événements qui ont suivi par la suite.

La récente mise à jour du joueur de 28 ans déclaré, « Le retrait d’Abu Dhabi n’est pas un revers car il était clair dès le début que ce serait serré. Il ne souffre pas mais manque encore de confiance en coup droit. Il prévoit de jouer la Coupe ATP et l’Open d’Australie, peut-être 250 événements à Sydney.

Dominic Thiem a vu la majeure partie de la saison sur la touche

Venant au tennis, Thiem n’a pas participé aux championnats de Wimbledon et n’a pas pu défendre son titre à l’US Open en raison d’une blessure. Il a été blessé au poignet pendant la saison sur gazon.

L’ancien numéro 3 mondial n’a pratiquement joué aucun événement cette année-là. Il a atteint le quatrième tour de l’Open d’Australie avant de s’incliner face à Grigor Dimitrov. Thiem a atteint la finale en 2020 à Melbourne.

L’ancien double finaliste de Roland-Garros s’est également écrasé lors du premier tour du tournoi.

Maintenant que la saison est terminée, il sera intéressant de voir comment Dominic se comportera lorsqu’il foulera à nouveau les courts de tennis. Tous les yeux seront rivés sur le champion !

Regardez cette histoire : Le voyage de Roger Federer au club des milliardaires d’élite