Daniil Medvedev marque la séquence de 12 victoires consécutives d’Alexander Zverev contre le Rolex Paris Masters

Le Russe Daniil Medvedev a remporté dimanche le titre du Rolex Paris Masters, battant l’Allemand Alexander Zverev en trois sets.

Bien que l’Allemand ait remporté le premier set, le Russe est revenu en force pour remporter les deux suivants et remporter son premier titre du Paris Masters.

Partant d’égal à égal sur la forme actuelle, Zverev et Medvedev ont tous deux ouvert la procédure avec des victoires de jeu de service confortables.

Les deux enregistrant un pourcentage de premier service de 100, il n’y avait pas grand-chose pour séparer les deux lors des premiers échanges lors des deux premiers matchs du premier set.

À 3-3 au septième match, Medvedev a obtenu deux points de rupture sur l’Allemand mais n’a pas réussi à capitaliser sur l’un ou l’autre.

L’Allemand a ouvert une avance de 40-0 au douzième match sur le service de Medvedev et l’a finalement brisé pour prendre le premier set 7-5.

Attaquant le service de l’Allemand, Medvedev a obtenu quatre balles de plus dans le troisième match du deuxième set. Cependant, il les a tous gaspillés alors que Zverev réussissait à tenir.

Alexander Zverev a remporté le premier set avant que Daniil Medvedev ne revienne en force

Le Russe a finalement battu l’Allemand dans le neuvième match du deuxième set, ouvrant une avance de 5-4. Il a traversé le match suivant pour remporter le deuxième set 6-4.

Avec l’élan fermement avec lui, Medvedev a de nouveau battu l’Allemand dans le match d’ouverture du set décisif.

L’Allemand a pressé le service de Medvedev dans le deuxième match, mais ce dernier a réussi à le servir pour prolonger son avance à 2-0.

Le Russe a battu Zverev pour la deuxième fois dans le match suivant, étirant son avance dans le dernier set à 3-0.

C’était tout Medvedev par la suite, alors qu’il jouait un match de service clinique pour prendre son avance de set final à 4-0.

Alexandre Zverev
Tennis – ATP Masters 1000 – Paris Masters – AccorHotels Arena, Paris, France – 8 novembre 2020 L’Allemand Alexander Zverev en action lors de la finale contre le Russe Daniil Medvedev REUTERS / Gonzalo Fuentes