Daniil Medvedev évite le passage de Milos Raonic pour atteindre la finale du Rolex Paris Masters 2020

Le n ° 5 mondial russe Daniil Medvedev a remporté un match nul nerveux contre le Canadien Milos Raonic pour réserver une place en finale du Rolex Paris Masters vendredi.

Medvedev remportera le vainqueur de la deuxième demi-finale entre le favori Rafael Nadal et le 4ème favori Alexander Zverev dans l’affrontement pour le titre.

Raonic n’a pas réussi à marquer un seul point de rupture contre Daniil Medvedev dans le premier set

Signalant son intention, Raonic a tiré un as pour clôturer le match d’ouverture. Medvedev a répondu dans une bonne mesure avec un jeu de service confiant.

Tout comme il l’a fait dans les deux sets lors du match de quart de finale contre l’Argentin Diego Schwartzman, le Russe a battu Raonic au cinquième match et a remporté le match suivant au service pour ouvrir une avance de 4-2.

Le Russe n’a pas perdu un seul point au premier service, tandis que le Canadien s’est mal comporté sur ce point, ne remportant que 77% des points à son premier service.

Lire la suite: «Jamais gagné ce tournoi»: Alexander Zverev révèle les défis de jouer Rafael Nadal au Rolex Paris Masters 2020

Raonic n’ayant pas réussi à revenir en arrière, Medvedev a servi le premier set 6-4.

Alors que Raonic envoyait 6 as contre 1 de Medvedev, le Russe a devancé son adversaire en termes de points gagnés dans le premier set. Medvedev a remporté 31 points contre 22 pour Raonic.

Le tie-break décide du deuxième set

Le Canadien a marqué trois points de rupture contre le Russe lors du huitième match du deuxième set. Cependant, Medvedev a réussi à maintenir le service et à égaliser le score à 4-4.

Alors même que les deux joueurs continuaient de pousser pour une pause de service, c’est Raonic qui a de nouveau cligné des yeux, concédant le onzième match.

Avec Medvedev 6-5 au bon, il n’a eu qu’à servir le prochain match pour entrer en finale. Cependant, Raonic a repris l’élan de manière assez spectaculaire en battant le Russe lors du match suivant.

Cependant, l’élan a de nouveau changé alors que Medvedev ouvrait une avance de 4-0 au tie-break du deuxième set.

Bien que Raonic ait réussi à regagner quelques points, le Russe a conservé son avance pour prendre le tie-break et le deuxième set 7-6.

Classé troisième au Masters, Medvedev est entré dans les quatre derniers matchs avec une confiance et une conviction suprême.

Milos Raonic
Tennis – ATP Masters 1000 – Paris Masters – AccorHotels Arena, Paris, France – 7 novembre 2020 Milos Raonic du Canada en action lors de son match de demi-finale contre le Russe Daniil Medvedev REUTERS / Gonzalo Fuentes

Medvedev avait un avantage face à face sur Raonic avant le match nul de vendredi

Après avoir battu Schwartzman en deux sets en quart de finale, Medvedev était considéré comme le favori incontesté de l’affrontement avec Raonic.

Cependant, Raonic, ancien finaliste du Masters, n’a pas été un adversaire facile pour le Russe, même sous sa forme actuelle.

Joueur avec un gros service et une riche expérience des grands événements ATP, Raonic a été dans ses éléments à Bercy cette année.

Il a terminé du côté des vainqueurs d’un quart de finale très disputé contre le favori local Ugo Humbert vendredi.

Trois fois finaliste au Masters, Raonic a remporté le premier set sans trop de problèmes, mais s’est heurté à un Humbert plus déterminé par la suite.

Piqué par la défaite du premier set, le Français non classé est revenu dans le match, remportant le deuxième set avec une marge similaire.

Le set décisif s’est soldé par un bris d’égalité avant que le maigre Canadien ne l’emporte 6-3, 3-6, 7-6 (9-7).

Cependant, le Russe n’a pas eu un tel problème contre l’Argentin classé au neuvième rang alors qu’il a fait preuve de dominance en vue d’une victoire 6-3, 6-1.

Cependant, malgré sa défaite, Schwartzman a réussi à se réserver une place dans le tableau principal de l’ATP Tour Finals.

Le Russe détient un net avantage face à face sur Raonic, remportant les deux matchs qu’il a disputés jusqu’à présent.

Lors de leur dernière rencontre à Brisbane International en 2019, Medvedev est revenu d’un set pour remporter une victoire sur le Canadien.