Danielle Collins, inédite, se rassemble devant Garbine Muguruza dans un thriller de fin de soirée à Roland-Garros 2020

C’est un revirement assez important au troisième tour de Roland Garros, alors que l’Américaine Danielle Collins a dépêché la double championne du Grand Chelem Garbine Muguruza dans les trois sets de Roland Garros 2020. L’ancien demi-finaliste de l’Open d’Australie Collins était à la traîne de deux pauses dans le troisième. set (3-0) mais avec son esprit de combat intrépide et sa confiance, elle a renversé la rencontre en battant l’as espagnol Muguruza 7-5 2-6 6-4.

Dans le premier set, Muguruza menait 2-0, elle avait une chance de prendre une avance de 3-0, mais après avoir raté un smash au-dessus de la tête Collins détenu à 2-1. En jouant au tennis de haut niveau lors de grands moments, Collins est monté pour remporter le premier set loin de l’as espagnol 7-5.

Garbine Muguruza triste
Tennis – Open de France – Roland Garros, Paris, France – 3 octobre 2020 Garbine Muguruza de l’Espagne lors de son troisième match contre Danielle Rose Collins des États-Unis REUTERS / Charles Platiau

L’ancienne numéro un mondiale Garbine Muguruza n’a pas abandonné et elle a continué à frapper des vainqueurs propres et s’est parfaitement déplacée sur le terrain. Le match devenait difficile pour Collins et elle a fait de son mieux pour usurper la championne d’Espagne. S’attaquant à la condition lors de la rencontre de fin de nuit à Paris, avec ses habiletés défensives astucieuses, Muguruza a saisi le deuxième set 6-2.

Danielle Collins a étonnamment battu Garbine Muguruza

La domination de Muguruza, 11e tête de série, a continué d’être visible dans le set décisif. Avec son tennis imperturbable, Garbine détenait une double avance de 3-0 dans le dernier set. Malgré la piste, Collins s’est rallié pour battre Muguruza 7-5 2-6 6-4 et s’est qualifié en huitièmes de finale à Roland Garros.

Avant 2020, 26 ans Danielle Collins n’avait remporté qu’un seul match à Roland Garros, et la victoire est survenue en 2019. Et maintenant, elle est au quatrième tour et va serrer les cornes contre la 30e tête de série Ons Jabeur de Tunisie pour réserver sa première place en quart de finale à le major de Paris.