«Course parfaite avec une voiture parfaite» – Austin Cindric réfléchit à sa course stellaire pour décrocher le titre de la série NASCAR Xfinity

Avec la saison 2020 terminée et époussetée, il était temps pour NASCAR d’honorer les champions nouvellement couronnés. Parmi eux se trouvait le champion Xfinity 2020, Austin Cindric, qui a regardé en arrière sur la saison. Il a avoué qu’il ressentait une variété d’émotions et qu’il essayait toujours de comprendre le sentiment d’être un champion.

Cindric a même parlé du redémarrage au Phoenix Raceway. Il m’a dit, «Je pensais que nous allions nous y détruire, pendant une seconde. Félicitations à ces gars-là, ils ont couru dur et juste toute la course.

«Ce fut un combat difficile et j’avais l’impression que nous l’avions couvert de la manière la plus facile et que nous les avions mis sur la bonne voie avec de nouveaux pneus.

En regardant son succès cette saison, Austin Cindric l’a analysé sous différents angles. Il a attribué son succès à l’équipe pour l’avoir aidé tout au long de son parcours vers la couronne Xfinity 2020.

Austin Cindric: La route vers le titre NASCAR Xfinity 2020

Certes, ce fut un départ assez lent pour Cindric, car il n’a remporté une seule course qu’en juillet. Le joueur de 22 ans a remporté une victoire au Kentucky et il n’y avait pas de retour en arrière. Pour être exact, il a décroché un triplé de victoires, avant de remporter deux autres victoires à Road America et Daytona. Plus tard, il en a fait juste assez pour rester en vie dans les Playoffs, avant de remporter la finale de la saison à Phoenix.

Austin Cindric avec le trophée du championnat au Canadian Tire Mosport Park en 2017
BOWMANVILLE, ON – 03 SEPTEMBRE: Austin Cindric, pilote du # 19 Draw-Tite / Reese Ford, pose avec le trophée du championnat et le chapeau du sponsor à Victory Lane après avoir remporté la course au Canadian Tire Mosport Park le 3 septembre 2017 à Bowmanville, Canada. (Photo par Tom Szczerbowski / Getty Images)

Parlant d’ouvrir enfin son compte gagnant, Austin Cindric a avoué qu’il se sentait soulagé, plus que tout. C’était parce que lui et l’équipe savaient qu’ils avaient une voiture rapide, mais étaient souvent victimes de malchance. C’est pourquoi il était vraiment heureux quand juillet est arrivé, car cela a marqué un revirement dans sa fortune et celle de l’équipe.

«C’était bien d’avoir tout ce succès en peu de temps. Dans une année que j’ai sentie comme définie par toutes les courses que nous n’avons pas gagnées. Les courses, nous n’avons pas pu avoir la course parfaite ou la voiture parfaite. Tout cela ensemble grâce à la course parfaite avec une voiture parfaite au moment parfait», A déclaré Cindric.

Il a également déclaré que les courses qu’il a ratées lors d’une victoire et les courses qu’il a gagnées ont défini sa saison NASCAR. Dans l’ensemble, quand il a eu la voiture parfaite et la saison parfaite, il s’est senti juste.

LIRE LA SUITE – REGARDER: Austin Cindric réalise un superbe mouvement de dernière minute pour décrocher le titre NASCAR Xfinity Series 2020