« Coupe Carabao ?… Personne ne s’en soucie ! » – Pep Guardiola lance des bombes audacieuses de « vérité » après la victoire historique de Liverpool

Dimanche, Liverpool a battu Chelsea pour remporter la Coupe EFL Carabao 2024. Une tête décisive de Virgil Van Dijk dans la prolongation a permis aux Reds de remporter leur 10e titre. Alors que la communauté du football explosait pour célébrer le triomphe de Jurgen Klopp and Co., Pep Guardiola a lancé une énorme déclaration explosive, affirmant que remporter la Coupe Carabao « n’a pas d’importance ».

La révélation audacieuse a eu lieu lors de la récente conférence de presse avant le 5e tour de la FA Cup contre Luton Town. Fait intéressant, la victoire historique du Merseyside à l’EFL est devenue un sujet de discussion alors que le patron de Manchester City a reconnu avoir regardé la finale « incroyable ». Tout en félicitant Chelsea et Liverpool, il s’est penché sur un cas impliquant son ancien entraîneur adjoint, Brian Kidd, qui a fait des déclarations importantes sur la Coupe Carabao.

« Je me souviens quand je suis arrivé, Brian Kidd m’a dit : « Coupe Carabao ? Ne faites pas attention. Jouez contre les jeunes joueurs. Donc personne ne s’en soucie », a déclaré Guardiola. Fait intéressant, ce n’est pas la seule fois où il a reçu des conseils aussi francs sur le tournoi national.

«Sir Alex Ferguson a toujours (dit) ‘Cela n’a pas d’importance.’ Je ne sais pas ce qui s’est passé l’année dernière. C’était comme la finale, (et) je ne sais pas à quelle compétition (nous étions). C’est la vérité », a ajouté Guardiola. Notamment, la Coupe Carabao 2017/18 a été le premier trophée remporté par Guardiola en tant que nouvel entraîneur de City. Son équipe a ensuite dominé la compétition en la remportant trois fois consécutives. Cependant, les Sky Blues n’ont pas atteint la finale depuis 2021, puisqu’ils ont été éliminés cette saison par Newcastle United au troisième tour. Après tout, le gagner quatre fois consécutives a rendu la tâche ennuyeuse pour Guardiola.

L’enthousiasme de Pep Guardiola et de Manchester City de remporter la Coupe Carabao s’est estompé

Manchester United avait mis fin à son exil de six ans pour remporter la Coupe Carabao 2022-23. Les Red Devils, dirigés par Erik ten Hag, ont battu Newcastle United 2-0. Cependant, Pep Guardiola a souligné la domination de City sur ses rivaux en révélant que même si son équipe était ravie de remporter la Coupe Carabao lors de sa première saison en tant que patron de City, cet enthousiasme a diminué au cours des saisons suivantes.

EN SAVOIR PLUS: « Je déconnais » – La confrontation brutale avec la réalité de Pep Guardiola oblige le journaliste à briser le silence sur des plaisanteries « pas drôles » avec le patron de Manchester City

« La quatrième fois que nous sommes allés là-bas pour remporter la Coupe Carabao pour la quatrième fois consécutive, c’était : ‘Eh bien, c’est bon, un autre, un autre jour au bureau' », a déclaré Guardiola lors d’une conférence de presse plus tôt. Peut-être que l’ancien patron du Bayern Munich n’est pas enthousiaste à l’idée de remporter la Coupe Carabao, car il doit se concentrer sur des trophées beaucoup plus importants comme la Premier League ou la Ligue des Champions. Cela ressort clairement de ce qu’il a affirmé ci-dessus après la victoire de Liverpool.

Le post « Coupe Carabao ?… Personne ne s’en soucie ! » – Pep Guardiola lance des bombes audacieuses de « vérité » après la victoire historique de Liverpool apparaît en premier sur EssentiallySports.