Contre quelles équipes Cristiano Ronaldo a-t-il marqué tous ses tours du chapeau internationaux ?

La marque d’un buteur capable est d’être dans la bonne position au bon moment. Sans aucun doute, personne ne le fait mieux que Cristiano Ronaldo depuis des années maintenant. Notamment, il a marqué un record de 115 buts internationaux.

Après avoir remporté le Championnat d’Europe en 2016, il s’est élevé à un niveau qu’aucun n’avait atteint auparavant. Hier soir, la légende portugaise a marqué son 58e triplé en carrière pour le club et le pays.

Les 10 tours du chapeau en carrière internationale en disent long sur son calibre. La partie effrayante, quant à elle, serait sa soif de plus, malgré ses 36 ans.

Cristiano Ronaldo marque encore une fois !

De manière significative, Ronaldo a marqué son 10e tour du chapeau international la nuit dernière, inscrivant deux pénalités en 10 minutes, tout en marquant une tête habile en seconde période pour compléter le record. Bien qu’il ait failli marquer son coup de pied à bicyclette, le gardien de but adverse l’a arrêté dans son élan. L’un de ses autres triplés emblématiques est venu contre l’Espagne lors de la Coupe du Monde de la FIFA 2018, où il a marqué un coup franc à couper le souffle pour égaliser les scores à 3-3.

Marquer un triplé international serait un rêve pour la plupart des joueurs, mais marquer 10 est inimaginable pour commencer. Tout au long de sa carrière, il a marqué des buts sensationnels. Tap-ins, tirs lointains, pénalités, coups francs et en-têtes ajoutent à son curriculum vitae international. Le match contre le Luxembourg a vu le Portugal gagner 5-0 avec des buts de Bruno Fernandes et João Palhinha.

L’attaquant continue de marquer plus de buts en battant le record international de buts masculins que l’Iranien Ali Daei détenait pendant longtemps.

Le portefeuille remarquable de Ronaldo

Le premier match de but international de Ronaldo contre la Grèce, en 2004, alors qu’il rentrait de la tête un beau ballon, aidé par Luis Figo. Tout au long de sa carrière internationale, il a marqué 47 buts en première mi-temps et 68 en deuxième mi-temps. La plupart des buts sont intervenus après la 75e minute avec un total incroyable de 35 buts.

Certaines de ses autres statistiques profondes sont amusantes à l’œil nu. L’attaquant a marqué 61 buts avec son pied droit tout en marquant 26 avec son pied gauche. Ronaldo a également un excellent bilan sur place. En plus de marquer 16 pénalités, il a également marqué 10 coups francs directs. Le reste des buts est venu du jeu ouvert avec un total de 89.

Ironiquement, le triplé contre le Luxembourg a porté son total à neuf buts marqués contre le club. Notamment, Ricardo Quaresma et João Moutinho l’ont aidé huit fois.

Ainsi, ces statistiques prouvent à quel point il est dangereux pour un joueur. Avec la Coupe du monde du Qatar en vue, les performances de Ronaldo pour le Portugal seront essentielles pour lui permettre de remporter le titre.

REGARDEZ CETTE HISTOIRE- Pilotes de F1 sur le terrain de football avec Hamilton, Vettel et Schumacher