Comment les Jeux olympiques de Tokyo 2020 ont changé la perspective de Rory McIlroy et Justin Thomas sur le golf

La compétition de golf masculin aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 s’est terminée récemment. Et l’Irlandais Rory McIlroy, qui n’avait pas d’opinion positive sur les JO, quitte Tokyo avec une nouvelle perspective. Il a terminé l’épreuve à T4 et a raté la médaille de bronze d’une moustache en séries éliminatoires.

Rory a connu un démarrage lent alors qu’il luttait le premier jour. Cependant, il a fait un retour emphatique dans les deux tours suivants et s’est donné une chance de remporter une médaille. Mais malheureusement, McIlroy s’est vu refuser une médaille car il n’a pas pu vider son putt de birdie lors des éliminatoires pour la médaille de bronze. Cependant, l’expérience de jouer aux Jeux olympiques semble avoir changé sa perspective dans le bon sens.

Rory McIlroy et JT quittent les Jeux olympiques de Tokyo 2020 avec une nouvelle perspective

Plus tôt, Rory McIlroy avait dit que les Jeux Olympiques ne l’attiraient pas vraiment beaucoup d’intérêt et que sa participation à Tokyo ne faisait que profiter au golf d’une manière ou d’une autre. Il s’est également qualifié via le classement OWGR. Mais venir à Tokyo et jouer quatre parties de golf à Country Club de Kasumigaseki a complètement changé la perspective de McIlroy sur le tournoi.

« J’ai fait quelques commentaires avant qui étaient probablement sans éducation et impulsifs. Mais, venir ici en faire l’expérience, voir, ressentir tout ce qui se passe, pas seulement le golf olympique, mais seulement les Jeux olympiques en général. Ce genre d’esprit olympique m’a définitivement mordu », a déclaré McIlroy après la ronde finale des Jeux olympiques de Tokyo 2020.

À part Rory McIlroy, même Justin Thomas a quitté Tokyo avec une sorte de point de vue similaire sur l’événement prestigieux.

«Je n’ai jamais frappé de putts à l’âge de 8 ou 10 ans sur le green pour gagner les Jeux olympiques et remporter une médaille d’or. Donc, je pense que lorsque vous n’avez pas la capacité de rêver quelque chose quand vous arrivez ici, cela peut parfois vous prendre par surprise et cela a définitivement dépassé cela », a déclaré JT après la finale au Kasumigaseki Country Club.

Pendant ce temps, Justin Thomas n’a pas connu un bon départ aux Jeux olympiques. Mais encore, il a fini T22 grâce à son incroyable tour final où il a marqué 65 pour rester -10 pour l’événement.