Comment le scénario des séries éliminatoires de la NASCAR Cup se présente avant la course d’élimination à Bristol

Les séries éliminatoires de la NASCAR Cup Series sont déjà au bord des batailles éliminatoires entre pilotes. Neuf places doivent encore être scellées alors que les séries éliminatoires atteindront Bristol Motor Speedway le week-end prochain pour la dernière course des huitièmes de finale.

Grâce aux victoires en course, Kevin Harvick et Brad Keselowski sont déjà passés au tour suivant. Harvick a remporté la course d’ouverture à Darlington, tandis que Keselowski a remporté la course de samedi à Richmond.

Hamlin passe pendant que la bataille de la coupure prend de l’ampleur

A leurs côtés, Denny Hamlin a remporté la première étape à Richmond et a progressé aux points. Ses six victoires et autres victoires d’étape en saison régulière lui avaient déjà valu de nombreux points en séries éliminatoires.

Denny Hamlin en action
12 sept. 2020; Richmond, Virginie, États-Unis; Pilote NASCAR Cup Series Denny Hamlin (11) courses au cours de la Federated Auto Parts 400 à Richmond International Raceway. Crédit obligatoire: Amber Searls-USA TODAY Sports | Crédit: Reuters

William Byron et Cole Custer se situent juste à l’extérieur de la 12e et dernière place des huitièmes de finale, respectivement aux 13e et 14e places. La 12e place est actuellement détenue par Clint Bowyer qui a une avance de trois points sur Byron et une avance de huit points sur Custer. Matt DiBenedetto et Ryan Blaney sont en bas du peloton de 16 pilotes.

Battez-vous pour les neuf autres places dans les séries éliminatoires de la NASCAR Cup Series

Les neuf places en lice promettent une course très excitante à Bristol. Pour ces spots, les huit pilotes au-dessus de Bowyer en 12e et Hamlin en 3e place ont tous leur destin entre leurs mains à Bristol.

Joey Logano est le plus confortable du lot. Avec deux troisièmes places consécutives, Logano n’a besoin que de 8 points de plus. À moins qu’un incident malheureux ne se produise à Bristol, il progressera avec une finition minimale à la 29e place.

Juste derrière lui se trouve Martin Truex Jr., qui n’a besoin que de 21 points ou au moins d’une 16e place pour avancer. Truex Jr. a terminé deuxième à Richmond et a eu la malchance de terminer 22e à Darlington.

Austin Dillon est le prochain dans la file et procèdera à une 14e place à Bristol. Il se soutiendra pour le faire après deux classements consécutifs parmi les cinq premiers en séries éliminatoires. Chase Elliott a une tâche difficile devant lui et doit finir dans le top six s’il veut continuer, sans aucune aide extérieure. Juste derrière lui se trouve Alex Bowman qui doit terminer dans le top cinq.

Scénario pour Kyle Busch

Si le champion en titre de la Cup Series Kyle Busch gagne 41 points à Bristol, il continuera, quoi qu’il arrive. Cela signifie qu’il aura besoin d’un très bon résultat le week-end prochain. Juste derrière lui se trouvent son frère Kurt Busch et Aric Almirola, qui ont tous deux besoin de 52 points.

Ces différents scénarios promettent une course passionnante et potentiellement chaotique à Bristol.