Coco Gauff renverse la demi-finaliste en défense Johanna Konta à Roland-Garros 2020

L’Open de France 2020 a finalement commencé à Paris aujourd’hui. Certains grands noms étaient sur la terre battue aujourd’hui, et le public a apprécié de l’action réelle. La jeune Coco Gauff a commencé son périple à Roland Garros contre l’expérimentée Johanna Konta de Grande-Bretagne.

Coco Gauff remporte le premier set

L’Américain de 16 ans a choisi de servir le premier contre le numéro 15 mondial Konta. Faisant preuve de courage et de mérite égaux, les deux joueurs ont gagné des points importants, mettant le jeu à égalité. Cependant, Coco a conservé son avantage et a remporté le premier match.

Le jeune talentueux des États-Unis est un dur à cuire. Donnant une secousse précoce, Coco a cassé le service de Johanna pour étendre l’avance à 2 matchs à 0. Le message était clair: elle ne partait pas sans combat et n’allait pas être intimidée par son adversaire.

Deux matchs en un tournemain, Coco avait l’air confiante et sa domination sur le terrain parlait du talent qu’elle possède. Une sélection de coups et un jugement spectaculaires l’ont aidée à s’accrocher à son service et à prendre le troisième match pour mener 3-0 dans le match d’ouverture.

Déjà à mi-chemin pour remporter le premier set, Coco avait l’air à l’aise même lors de son premier match à Roland Garros. Cependant, il aurait été surprenant qu’elle s’éloigne sans se battre contre Konta.

Tirant de l’arrière 3-0, Konta a décidé qu’il était temps de capitaliser sur les demi-chances et de remporter son premier match du match. Bien que les scores aient été à égalité 30-30, Konta n’a pas manqué l’occasion de profiter rapidement de son service et d’enregistrer son premier match. Même si elle était toujours en retrait de deux matchs, le premier point de jeu indiquait qu’elle faisait un retour dans le match.

Johanna Konta en action contre Coco Gauff à Roland-Garros 2020
Tennis – Open de France – Roland Garros, Paris, France – La Britannique Johanna Konta en action lors de son premier match contre Coco Gauff des États-Unis REUTERS / Christian Hartmann

Jouant positif pour la première fois du match, Johanna visait naturellement à rompre le service de Coco. En remontant de quelques points, elle a mis son adversaire dans une confusion. Pourtant, Coco a riposté pour forcer deux et a prolongé son avance alors qu’elle maintenait son service.

La détermination de Coco Gauff était une chose à admirer dans le premier set. Montrant une vraie classe, elle chassait chaque coup et les renvoyait avec la même vigueur. Coco a continué d’accumuler la pression sur le service de Konta.

Menant le set 4-2, Coco était déterminée à conserver son jeu de service. Résistant aux efforts de la demi-finaliste 2019, Coco a tenu bon et a repris son avance de trois matchs, alors qu’elle décrochait son cinquième match du set.

Servant de rester dans le décor, Johanna a tout de suite pensé aux affaires. Elle savait que c’était sa dernière chance d’offrir une compétition dans le premier set. Johanna a certainement appuyé sur la pédale pour offrir une certaine résistance. Elle a réussi à empocher un autre match et à faire 5-3 en faveur de Coco.

Johanna et Gauff se sont affrontés de toutes leurs forces lors du 9e match du match. Coco servait à prendre le set alors que Johanna cherchait à le retarder. Mettre le jeu à deux, ce fut un moment pour les fans sur le court de Suzanne Lenglen. Coco n’a pas réussi à gagner une poignée d’avantages alors que Johanna se battait avec tout ce qu’elle avait. Finalement, après un combat exténuant, Coco a tenu son service pour prendre le set 6-3.

Le deuxième ensemble a eu un résultat similaire à celui du premier

Johanna Konta a bien commencé le deuxième set en récoltant quelques points tôt pour aller 1-0 dans le deuxième set. Ayant remporté le premier set confortablement, Coco Gauff semblait être devenu quelque peu complaisant. Ses coups échouaient lamentablement contre Johanna alors qu’elle perdait son service. Johanna, ayant brisé son adversaire pour la première fois, a pris une confortable avance de 2 matchs.

Secouant la contre-attaque momentanée, Coco a riposté violemment pour interrompre le service de Johanna. La professionnelle britannique qui avait l’air confiante face à l’avance a échoué alors que Coco décrochait son premier match du deuxième set.

Frappant à nouveau sans pitié, Coco Gauff a maintenu son service pour rétablir avec force la parité dans le set à 2-2.

Le cinquième match du set a vu les deux talents s’engager dans une bataille serrée. Coco était très confiante car elle venait de reculer de deux matchs après avoir perdu les deux premiers.

Les deux joueurs ont eu l’opportunité d’aller de l’avant dans le set. Après un long duel et pas mal d’avantages, Coco a eu le dernier mot du match. Brisant encore une fois Johanna, elle est montée de 3 matchs à 2.

Gagner trois matchs consécutifs, Coco n’était qu’à trois matchs de remporter sa toute première victoire à Roland Garros. Servant à prolonger son avance, Coco a dominé le match comme elle avait fait la majeure partie du match et a pris une avance de 4-2 en un rien de temps.

Johanna Konta servait même si son combat était presque terminé. Des épaules tombantes et des rallyes sans enthousiasme ont marqué sa défaite avant même que cela ne se produise. L’avance considérable que Coco détenait sur elle était difficile à surmonter, en particulier avec l’Américain faisant preuve d’immenses compétences et intention.

Servant à rester dans le set à 2-5, Konta espérait retarder la marche de la victoire de l’adolescente en reprenant un match à son service. Malheureusement, ses efforts ont été vains alors que Coco Gauff a continué sa performance stellaire pour obtenir deux balles de match à 15-40. Johanna, cependant, a sorti de très bons plans pour allonger le processus.

À un point de la victoire, Coco a pris le contrôle de la situation et est reparti avec le jeu, le set et le match. Répétant le score du premier set, le deuxième set a lu 6-3 en faveur de Coco Gauff.