Classement des pilotes et constructeurs de F1 après le GP du Brésil : qui est devant – Hamilton ou Verstappen ?

Eh bien, la saison 2021 est maintenant dans sa dernière ligne droite et tout le monde est définitivement parti pour un tour. Le week-end du Grand Prix de Sao Paulo a définitivement renversé la vapeur en termes de dynamique avec seulement trois courses à disputer. Lewis Hamilton a riposté depuis le fond de la grille pour remporter la course de la manière la plus dominante.

Le week-end a été semé de controverses et de moments dramatiques. Mais tout cela n’a pas pu empêcher Hamilton de réduire l’écart avec son rival au championnat, Max Verstappen.

REGARDER L’HISTOIRE : Lewis Hamilton : Classement de ses titres mondiaux de F1 de 2008 à 2020

Lewis Hamilton réduit l’écart avec Verstappen au classement des pilotes

Tel que rapporté par Formula1.com, les stewards ont disqualifié Hamilton de la qualification pour un aileron arrière illégal. Cela signifie que le septuple champion du monde a commencé le Sprint en P20 et a terminé P5. Il est de nouveau retombé en P10 pour avoir pris un nouveau moteur. Cette fois, rien ne l’a arrêté alors qu’il traversait le peloton et était en route vers la victoire.

Verstappen a défendu de toutes ses forces mais n’a pas été à la hauteur de Lewis ce week-end. Bottas a profité du VSC pour terminer sur le podium avec Pérez terminant P4 et réalisant le tour le plus rapide.

• Ferrari émerge comme un grand gagnant dans la bataille du constructeur avec McLaren

Un autre grand gagnant ce week-end a été l’équipe Ferrari F1. Ils ont marqué 19 points contre 1 pour McLaren. Ils ont presque consolidé leur P3 au classement avec seulement trois courses à disputer. Mercedes a également gagné quelques points sur Red Bull avec Alpine et AlphaTauri au coude à coude pour la P5 du championnat.