Chase Elliott pourrait imiter une autre réalisation majeure détenue par son père Bill Elliott

Le championnat de la Cup Series 2020 s’est terminé avec Chase Elliott remportant le titre. Dans le processus, il a suivi les traces de son père, Bill Elliott. Lui et Bill deviennent également le troisième duo père-fils à remporter un championnat de la Cup Series, après Lee et Richard Petty et Ned et Dale Jarrett.

Cependant, le joueur de 24 ans pourrait également établir un autre record. Pour être précis, il est sur le point d’être le premier champion de la Coupe à remporter également le vote populaire des pilotes la même saison. Sans aucun doute, Chase Elliott est un pilote extrêmement populaire dans la communauté NASCAR, et évidemment parmi les fans.

« Quand je serai mort et parti et que mon père sera mort et parti, lui et moi partagerons pour toujours un championnat avec le nom de famille Elliott », il m’a dit. « Je ne pense pas que ça devienne plus cool que ça. »

Chase Elliott a fait face à beaucoup d’adversité pour remporter le titre

Certes, Chase Elliott se sentait probablement comme Sisyphe, car il était censé partir de la pole position. Cependant, sa voiture a échoué à l’inspection après la course à deux reprises et a été jetée au fond de la grille.

Chase Elliott célèbre après avoir remporté le titre NASCAR Cup Series 2020
8 novembre 2020; Avondale, Arizona, États-Unis; Le pilote de NASCAR Chase Elliott célèbre avec le drapeau à damier après avoir remporté le championnat NASCAR Cup Series à Phoenix Raceway. Crédit obligatoire: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Face à l’adversité, il s’est frayé un chemin dans l’ordre, avec la facilité de découper une dinde de Thanksgiving. D’une manière ou d’une autre, il a réussi à gagner la course et à remporter le championnat.

En ce qui concerne le surnom de pilote populaire, Elliott Sr l’a remporté 16 fois. Pendant ce temps, Chase a remporté ce titre à deux reprises, en plus d’avoir le record du plus jeune champion de la série Xfinity. Aujourd’hui, le joueur de 24 ans a remis à Hendrick Motorsports son premier championnat depuis le 7e et dernier titre de Jimmie Johnson en 2016.

En parlant de Johnson, Elliott a avoué qu’il était surréaliste de remporter son premier championnat. Ajoutez à cela le fait que c’est le même jour que le 7 fois champion disputera sa dernière course. Selon Chase Elliott, ce sont des moments dont on ne peut que rêver, et il en a fait une réalité.