Chase Elliott peut-il tirer le meilleur parti de la pole position dans la course NASCAR Cup Series au Kansas?

Après une huitième de finale très difficile des séries éliminatoires de la NASCAR Cup Series, le peloton se dirige maintenant vers le Kansas Speedway pour la course d’ouverture de la demi-finale de la saison 2020. En récompense d’un spectacle dominant au Charlotte Roval dimanche dernier, Chase Elliott remporte la pole position pour la course du Kansas.

La star de Hendrick Motorsports a poursuivi sa suprématie sur route au Roval et a remporté sa quatrième course consécutive sur route. Joey Logano, qui a également couru une course habile pour remporter une deuxième place à Charlotte, le rejoint au premier rang du Kansas.

Depuis l’arrêt des essais et des séances de qualification en raison des effets du coronavirus, de nombreuses courses ont vu le départ s’aligner créé par tirages au sort. Cela a changé en août lorsqu’une nouvelle formule a été lancée pour la formation de départ.

Chase Elliott célèbre après avoir remporté la course Bank of America Roval 400
11 octobre 2020; Concord, Caroline du Nord, États-Unis; Pilote de la NASCAR Cup Series Chase Elliott (9) célèbre après avoir remporté la Bank of America ROVAL 400 à Charlotte Motor Speedway. Crédit obligatoire: Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

Qui rejoint Chase Elliott au sommet du Kansas Speedway?

La formule est basée sur des facteurs tirés des résultats de la course précédente ainsi que sur les performances de la saison. La position du propriétaire dans la course et le classement par points du propriétaire jouent également un rôle dans la formule.

Rejoindre Elliott et Logano dans le top-5 sont Kurt Busch, Kevin Harvick et Martin Truex Jr. Busch a remporté la course d’ouverture de la deuxième manche au Las Vegas Motor Speedway. Avant la victoire d’Elliott à Charlotte, Denny Hamlin a remporté l’épreuve chaotique au Talladega Superspeedway.

Hamlin débute la course de dimanche à la 7e place après une moins bonne fin à Charlotte. Hamlin et Harvick, qui vise une 10e victoire cette saison, ont dominé la saison. Ils ont 16 victoires à eux deux en 2020.

Course de la NASCAR Cup Series au Charlotte Roval
11 octobre 2020; Concord, Caroline du Nord, États-Unis; Pilote NASCAR Cup Series Denny Hamlin (11) mène le champ au cours de la Bank of America ROVAL 400 à Charlotte Motor Speedway. Crédit obligatoire: Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

Qui complète le top 10 du line-up pour la course Cup Series?

Les autres pilotes éliminatoires partant du top 8 sont Alex Bowman à la 6e place et Brad Keselowski qui prend le départ de la course à la 8e place. Les huit joueurs mentionnés jusqu’à présent forment la grille des séries éliminatoires de la NASCAR Cup Series pour le moment. Pour la course du Kansas, Ryan Blaney et William Byron complètent le top 10.

Le champion en titre Kyle Busch, qui devrait perdre ce titre une fois qu’un nouveau champion sera couronné à Phoenix Raceway, prend la 20e place. Busch a terminé à la 30e place après une course mouvementée à Charlotte. Sa quête d’une première victoire cette saison se complique alors qu’il débute à la 20e place.

Elliott espère sceller une place dans sa toute première course de championnat avec une victoire, et il a l’élan pour le faire.

Lire la suite – Throwback: Quand Kyle Busch a eu un crash horrible avec Joey Logano au Kansas