Chase Elliott fait un retour impressionnant pour décrocher le titre de la NASCAR Cup Series 2020 au Phoenix Raceway

Chase Elliott a couru la course la plus inspirée de sa carrière en NASCAR Cup Series pour décrocher son premier titre. Dans une finale de la saison qui a vu plusieurs changements d’élan, Elliott a pris la tête pour la dernière fois avec 42 tours à faire alors qu’il dépassait Joey Logano. Elliott a franchi la ligne d’arrivée avec style, sous le regard de son père et ancien champion Bill Elliott depuis la ligne de touche.

Tout cela, après avoir commencé la course à l’arrière sur un échec d’inspection avant la course. Elliott a prouvé pourquoi il est une star moderne du sport. Il a remporté le titre lors de sa première apparition dans la course Championship 4.

Il a terminé devant Brad Keselowski en 2e position. Logano a terminé troisième et Denny Hamlin a terminé 4e. Au fur et à mesure que la phase finale avançait, l’avance et la domination d’Elliott sur le reste du peloton ont également progressé.

Lors de sa dernière course NASCAR, le légendaire Jimmie Johnson s’est classé parmi les 5 premiers.

Chase Elliott réalise une étape finale impressionnante

Chase Elliott a tenu la tête alors que la dernière étape reprenait. Keselowski et Hamlin se sont battus pour la troisième place derrière Logano, alors qu’Elliott continuait de prendre de l’avance. Avec un peu plus de 50 tours à faire dans la course, les quatre prétendants au championnat se sont affrontés. Logano a pris l’avantage sur la route des stands et a gagné la tête d’Elliott avant qu’Elliott ne revienne bientôt.

Avec moins de 25 tours à faire, il avait une avance de plus de 2 secondes sur Logano. Les arrêts aux stands lents de l’équipe n ° 2 de Keselowski lui ont coûté des étapes cruciales. Avec seulement 10 tours à faire, l’avance d’Elliott s’étend à plus de 3 secondes.

Étape 1: Course de championnat NASCAR Cup Series 2020

Les prétendants au titre de la NASCAR Cup Series n’ont pas tardé à signaler leurs intentions. Alors que Joey Logano menait le peloton au début, Denny Hamlin a glissé tôt sur la piste alors qu’il tentait de dépasser Brad Keselowski pour la tête.

Chase Elliott, parti de l’arrière du peloton, était un homme en mission au départ de la course. Dans les 10 premiers tours, Elliott est remonté à la 20e place, il était dans le top 15 après 15 tours. Lors de l’avertissement de compétition au 30e tour, Elliott était déjà dans le top 10. Il se sentait heureux de la netteté de sa voiture.

Logano, Keselowski et Hamlin ont occupé les trois premières places à l’avertissement de compétition.

Keselowski a eu du mal dans la bataille hors des stands et a perdu six places. Elliott, qui était sur une lancée, l’a rapidement dépassé pour la 5e place après que la course soit redevenue verte. Avec moins de 30 tours à faire dans la première étape, Elliott est entré dans le top 3, juste derrière Logano et Hamlin. Keselowski est rapidement entré à nouveau dans le mélange.

Lors de son dernier départ en NASCAR, Johnson a pris la 12e place après environ 50 tours. Pendant ce temps, l’équipe de Logano a semblé très positive alors que la première étape touchait à sa fin. « Les temps au tour semblent bons, vraiment bons, » Elliott était Raconté à la radio.

L’ordre de passage se poursuit alors que Joey Logano remporte l’étape d’ouverture, menant chaque tour depuis le début de la course.

Chase Elliott remporte l’étape 2 de la course de championnat NASCAR Cup Series

Au début de la deuxième étape, Johnson est entré dans le top 10 après seulement quelques tours. Le septuple champion a grimpé à la 7e place au tour 105.

Bientôt, le leader de la course Logano a commencé à avoir des problèmes. Il a ressenti des vibrations et n’était pas à l’aise tout de suite. Au milieu de tout cela, Elliott a dépassé Hamlin pour la deuxième place.

Joey Logano, Brad Keselowski et Denny Hamlin dans la course de championnat NASCAR Cup Series
8 novembre 2020; Avondale, Arizona, États-Unis; Pilote NASCAR Joey Logano (22) mène Brad Keselowski (2) et Denny Hamlin (11) au cours de la NASCAR Cup Series Championship à Phoenix Raceway. Crédit obligatoire: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Elliott, parti de l’arrière, menait pour la première fois après 120 tours alors que Logano luttait un peu. Hamlin a pris la deuxième place. Keselowski fut le premier à passer sous le vert, et les autres le suivirent bientôt.

Avec moins de 40 tours à faire dans la deuxième étape, Elliott a de nouveau pris la tête après l’avoir perdue avec l’arrêt au stand. Hamlin, Keselowski et Logano ont rapidement complété le top 4 alors que la course atteignait la mi-course.

Avec moins de 18 tours à faire dans l’étape, Keselowski a pris la tête pour la première fois. Elliott s’est battu dur, et avec seulement quelques tours à faire, a repris la tête. Cependant, dans le dernier virage de l’étape, Keselowski a devancé Elliott pour remporter l’étape.