Chase Elliott, champion de la Coupe NASCAR, révèle la première fois qu’il a décidé de devenir un coureur professionnel

C’était une histoire à retenir pour la star de Hendrick Motorsports, Chase Elliott. Le pilote de 24 ans a absolument surclassé tout le monde ce jour-là pour remporter son tout premier trophée de championnat NASCAR Cup Series.

Beaucoup l’avaient compté hors du compte après avoir échoué deux fois à une inspection avant la course. Après tout, qui aurait pensé que quelqu’un partant du fond de la grille gagnerait la course?

Le nouveau champion a maintenant révélé ses premiers souvenirs de sa volonté de devenir pilote professionnel. Comme il est évident par nature, cela a beaucoup à voir avec la carrière de son père Bill Elliott.

Chase Elliott a été inspiré par les années de son père à Evernham

La propre carrière d’Elliott Sr lui a permis d’atteindre un niveau de succès décent avec une foule d’équipes. Chase, à l’époque un petit garçon, a vu son père gagner des courses, et il pense que cela a été un facteur dans sa propre décision de carrière.

S’exprimant dans une interview, Elliott m’a dit, «C’était au début des années 2000 et papa courait pour Evernham et ils vous faisaient connaître un certain succès. Tu vois, je n’étais pas là pour les beaux jours, vous savez, dans les années 80 et tout, donc c’était vraiment tout ce que je savais.

«Ce sont les années qui m’ont vraiment donné envie de participer à la course, c’est que vous savez, la Dodge rouge numéro 9. Mais vous savez, de grands moments et je veux dire mon Dieu, que pourriez-vous demander de plus,» conclu dans ses commentaires.

Ce qui était vraiment spécial dans la réussite de Chase était le fait qu’un pilote Hendrick Motorsports avait atteint le championnat 4 pour la première fois depuis 2016. La dernière fois que cela s’est produit, c’était il y a quatre ans lorsque Jimmie Johnson était au volant de son n ° 48. et a remporté le titre.

Le père d’Elliott a joué un rôle crucial dans son développement

Depuis que Chase a commencé à concourir au début de son adolescence, il y avait beaucoup de choses à gérer. Après tout, de nombreuses histoires de talents ont été gaspillées au cours de leur développement.

Chase Elliott célèbre avec son trophée NASCAR Cup Series 2020
Avondale, AZ, États-Unis; Chase Elliott célèbre sa victoire dans la série de la Coupe NASCAR 2020 après avoir remporté la finale de la saison 500 au Phoenix Raceway à Phoenix, en Arizona.Crédit obligatoire: Patrick Breen-USA TODAY NETWORK

Son père Bill a agi comme une ancre en grandissant et l’a guidé et motivé tout au long. Chase l’a souvent admiré et l’a déjà crédité pour l’avoir aidé à atteindre les niveaux les plus élevés de la course NASCAR.

Le n ° 9 a remboursé cette foi dimanche dernier au Phoenix Raceway. Peut-être qu’une partie de cet esprit toujours vert d’Elliott a propulsé Chase à son superbe combat depuis la dernière position, en route pour remporter un championnat de la Cup Series.