Charles Leclerc Heureux Sebastian Vettel « peut enfin montrer ce qu’il vaut »

Charles Leclerc et Sebastian Vettel ont connu une séance de qualification frustrante samedi. Le duo a été éliminé de la séance de qualification 2 et commençait la course derrière la moitié de la grille. Cependant, le duo a mis en place une motivation sensationnelle pour terminer dans le Top 4 du Grand Prix de Turquie.

Sebastian Vettel a remporté son premier podium de la saison. Après sept sans points, l’Allemand est monté sur le podium avec Lewis Hamilton et Sergio Perez.

Pendant ce temps, Charles Leclerc a été déçu de perdre sur un podium et a exprimé son sentiment sur Twitter. Mais le Monégasque était extrêmement content du résultat de Vettels. Il a dit, «Félicitations à Seb en revanche. Premier podium de la saison. Je pense que c’est une saison très difficile de son côté et heureux qu’il puisse enfin montrer ce qu’il vaut. »

Charles Leclerc a réalisé une course sensationnelle et a gagné plusieurs places pour se classer P3 juste derrière Sergio Perez. Cependant, à quelques virages à faire, le Monégasque a tenté un dépassement pour P2 et a perdu sa place face à son coéquipier Sebastian Vettel.

En savoir plus – Lewis Hamilton remporte le 7e titre de champion du monde en Turquie égalant le record de Michael Schumacher

Charles Leclerc n’était pas satisfait de son résultat

Leclerc a admis lors d’une conférence d’après-match qu’il était assez mécontent d’avoir perdu une place sur le podium. Il a dit, «Je suis tellement en colère contre moi-même maintenant. Je ne ressens que de la déception.

Les Ferrari ont commencé leur course vers le fond de la grille. Cependant, le duo a conduit avec une patience et une compétence immenses pour amener les deux voitures dans le Top 4. Il a déclaré: «Je suis très heureux quand je vois où nous en étions après les 10 premiers tours. Je pense que nous étions 25 ou 30 secondes derrière les gars que nous avons combattus à la fin.

Sebastian Vettel célèbre sur le podium après le GP de Turquie
Formule 1 F1 – Grand Prix de Turquie – Istanbul Park, Istanbul, Turquie – Sebastian Vettel de Ferrari célèbre sur le podium avec un trophée après avoir terminé la course à la troisième place Pool via REUTERS / Kenan Asyali

«D’une part, je ne peux pas me permettre de faire une erreur. Je me battais pour la deuxième place et terminer sur le podium à cause de cette erreur me fait très mal. » Leclerc a ajouté.

Charles Leclerc est à la 5e place des pilotes » championnat. Le combat contre le «meilleur des autres» s’intensifie alors que Sergio Perez, Charles Lecler et Daniel Ricciardo sont séparés par seulement 4 points pour la P4.

Pendant ce temps, au championnat des constructeurs, Ferrari comble l’écart entre eux et Renault avec seulement 6 points entre eux. Ferrari et ses pilotes seront très heureux de ce résultat surprise. Cependant, il reste à voir si ce n’était qu’une merveille unique pour eux.