Championnat Chevron 2024 : classements de puissance, champion en titre, prix en argent et détails majeurs

C’est le premier tournoi majeur dans le monde du golf féminin et le battage médiatique monte lentement ! Le championnat Chevron débutera au Club de Carlton Woods. Il est intéressant de noter que le tournoi très attendu verra son premier tour se dérouler le jeudi 18 avril et son enthousiasme atteindra son paroxysme dimanche. Pendant ce temps, de nombreux golfeurs de haut niveau y participeront.

Étant le 8e événement du calendrier 2024 du LPGA Tour et, plus important encore, un championnat majeur, il disposera d’une bourse totale de 5,2 millions de dollars. Cependant, un seul professionnel peut remporter la coupe du vainqueur, ainsi que le trophée et le titre tant convoité.

Les meilleurs prétendants à la couronne du Chevron Championship

Le premier tournoi majeur de golf féminin verra un total de 132 athlètes participer à la victoire et à l’honneur qu’elle apporte au Texas. En outre, le tournoi réunira, entre autres, d’anciens champions des championnats majeurs, des vainqueurs du LPGA Tour, des champions des autres majors et des professionnels du top 40 du Rolex Rankings. Il est donc tout à fait naturel que la communauté ait des favoris parmi les golfeurs talentueux susceptibles de remporter le trophée.

1. Lilia Vu : L’ancien n°1 mondial a réussi à remporter l’édition 2023 du Championnat Chevron avec une incroyable démonstration de golf, battant Angel Yin en séries éliminatoires après avoir été à égalité au T1. Peu de temps après, elle a remporté un autre tournoi majeur, l’AIG Women’s Open, suivi de l’ANNIKA Driven By Gainbridge à Pelican en août et novembre respectivement. Pendant ce temps, elle n’a enregistré aucune victoire au cours de la saison en cours et compte deux WD ainsi que seulement deux classements parmi les 20 premiers, dont le meilleur a été obtenu chez Honda LPGA Thaïlande au T7. Quoi qu’il en soit, il serait imprudent de la sous-estimer.

2. Nelly Korda : Sans aucun doute la golfeuse dont on parle le plus au monde en ce moment, la joueuse de 25 ans a été inarrêtable sur le parcours. Bien qu’elle ait débuté l’année avec un T16 au Tournoi des Champions HGV, elle a décroché quatre victoires consécutives lors des quatre tournois suivants auxquels elle a participé, tout en la poussant à la première place du classement Rolex. De plus, elle a pu rejoindre Annika Sorenstam pour devenir la deuxième joueuse à se lancer dans un championnat majeur avec quatre victoires consécutives. Vraiment un favori des fans pour remporter le prochain tournoi majeur, le championnat Chevron.

3. Lydia est : Actuellement classé n°8 au classement mondial, le joueur de 26 ans a réussi à remporter un magnifique triomphe au Tournoi des Champions Hilton Grand Vacations en janvier. Même si elle n’a pas réussi à remporter une victoire par la suite, ses performances ont été très remarquables, avec un total de deux classements parmi les 5 premiers, sans compter sa 20e victoire sur le circuit de la LPGA. Curieusement, cela inclut une finition T2 au LPGA Drive-On Championship et un T4 à l’événement Blue Bay LPGA. Eh bien, Ko viserait sûrement son troisième titre majeur cette semaine au Chevron Championship.

4. Charley Hull : La professionnelle anglaise espère décrocher sa première victoire majeure et cela semble possible compte tenu de ses récentes performances. Même si elle n’a pas gagné une seule fois en 2024, ses résultats ont été pour le moins admirables. Sur les six départs au total qu’elle a effectués cette saison, la joueuse de 28 ans a réussi quatre classements parmi les 10 premiers, avec le meilleur dont elle a placé un T2 à l’Aramco Team Series à Tampa, suivi d’un T3 à l’Aramco Ladies International. , qui ont tous deux eu lieu sur le LET. Quoi qu’il en soit, l’actuel n°7 mondial n’est pas un adversaire à prendre à la légère au Championnat Chevron.

5. Brooke Henderson : Le golfeur vient de terminer un T9 au T-Mobile Match Play présenté par MGM Rewards. Fait intéressant, cela en fait son quatrième top 10 sur les sept départs qu’elle a effectués au cours de la saison en cours. Même si la dernière victoire de la double championne majeure a eu lieu en 2023, il y a presque un an, son récent gameplay l’a marquée comme une professionnelle à surveiller tout en visant son 3e titre majeur et sa 14e victoire sur la LPGA au Chevron Championship.

Qu’est-ce qui attend les golfeurs au Chevron Championship ?

Parmi les deux parcours reconnus à l’échelle nationale, le championnat majeur aura lieu au parcours de golf Jack Nicklaus Signature à Carlton Woods. Ouvert en 2001 et conçu par « The Golden Bear » lui-même, le parcours par 72 de 7 368 verges présente un design intrigant rempli de tees généreux, ainsi que de lacs, de forêts, de parcs et de greens vallonnés.

« Le parcours que nous avons créé à Carlton Woods tire pleinement parti du terrain magnifiquement boisé de cette région du pays », a déclaré la légende en faisant allusion au tracé emblématique. Il a ajouté que cela « mettra à l’épreuve les puristes, accueillera les plus chanceux qui débutent tout juste le jeu et récompensera tous avec une expérience de golf mémorable ». Il semble que les golfeurs soient vraiment prêts à vivre un week-end difficile au Texas !

Le championnat Chevron après 2024 : classements de puissance, champion en titre, prix en argent et détails majeurs apparaît en premier sur EssentiallySports.