«C’est un grand spectacle»: Stan Wawrinka se souvient de sa participation aux finales ATP de Londres

Le triple champion du Grand Chelem Stan Wawrinka a eu une carrière extraordinaire jusqu’à présent. La star suisse a réussi à remporter trois Majors à une époque considérée comme l’une des plus difficiles. Ayant des gars comme Djokovic, Federer et Nadal autour, il a réussi à prendre le dessus au cours de son voyage.

Un autre fait intéressant est qu’il a battu un n ° 1 mondial à chaque fois qu’il a remporté une finale du Grand Chelem. Wawrinka a une bonne affiliation avec la plupart des gars en tournée. Bien que Stan ait dû vivre sous l’ombre de Federer, il partage un lien spécial avec son compatriote. Ils ont remporté la médaille d’or en double aux Jeux olympiques en 2008. Ils ont également remporté la Coupe Davis en 2014.

Parlant de son expérience tardive lors des finales de la saison ATP World Tour, il a déclaré: «C’est un grand spectacle. La première année où j’ai joué là-bas était quelque chose de spécial, quelque chose d’incroyable. En tant que joueur de tennis quand tu seras grand, c’est toujours un rêve de jouer à ce tournoi parce que tu ne peux te qualifier qu’en étant dans le top 8 mondial.  »

Big 4 - Andy Murray, Roger Federer, Rafael Nadal, Novak Djokovic aux finales de l'ATP World Tour
Londres, ANGLETERRE – 21 NOVEMBRE: (LR) Andy Murray de Grande-Bretagne, Novak Djokovic de Sibérie, Roger Federer de Suisse et Rafael Nadal d’Espagne assistent à une cérémonie pour la retraite de Carlos Moya lors de la finale du Barclays ATP World Tour à l’O2 Arena le 21 novembre , 2010 à Londres, en Angleterre. (Photo par Clive Brunskill / Getty Images)

Interrogé sur les souvenirs qu’il a eu lors de cet événement, il déclaré, « À Londres, l’O2 est un stade incroyable. Toute la foule était dans le noir et l’accent est mis uniquement sur les joueurs. Je me souviens non seulement de jouer mais aussi de regarder des matchs depuis l’hôtel.

L’émergence de Stan Wawrinka

En 2014, à la grande surprise de tous, Wawrinka a battu le favori du cabinet Rafael Nadal pour remporter son tout premier titre du Grand Chelem à l’Open d’Australie. Après cette victoire, il a réussi à atteindre son meilleur classement en carrière en étant n ° 3 mondial.

L’année suivante en 2015, après avoir utilisé son arme la plus meurtrière, le revers à une main. Il a détruit Novak pour remporter la finale à Roland Garros dans une bataille passionnante. En 2016, il a remporté son premier titre à l’US Open en battant à nouveau la machine serbe Novak Djokovic.

Wawrinka a certainement réussi à divertir les amateurs de tennis avec sa qualité exceptionnelle de tennis. Il a souffert de blessures ces dernières années. Étant un passionné de tennis, ce serait une grande joie de le voir atteindre plus de gloire au crépuscule de sa carrière.