Caeleb Dressel, 13 fois champion du monde, décroche le temps le plus rapide sur 100 m de la saison 2022 pour décrocher une place au championnat du monde

Caeleb Dressel est de nouveau de retour dans le match. Alors que les deux dernières semaines ont été pleines de doutes quant à sa forme, les sept fois médaillés d’or olympiques ont prouvé pourquoi il est toujours le meilleur du monde de la natation. Il a participé aux essais pour les championnats du monde en tant que sixième nageur le plus rapide du pays. Cependant, lorsque l’eau s’est calmée, Caeleb était de nouveau au sommet.

L’article continue sous cette annonce

Depuis son retour des Jeux olympiques de Tokyo, Caeleb Dressel n’était pas en grande forme. En fait, il a perdu quelques courses dans les événements de la NCAA. Peut-être cherchait-il simplement une grande scène pour montrer son talent, ou peut-être que le changement d’entraîneur a finalement fonctionné pour lui. Notamment en novembre de l’année dernière, le champion olympique a changé son entraîneur de natation de longue date Gregg Troy et a commencé à s’entraîner avec l’équipe universitaire de l’Université de Floride.

Caeleb Dressel réalise le meilleur temps du monde cette année

Caeleb a réservé sa place pour les championnats du monde à Budapest avec une performance remarquable. Il n’a pas seulement remporté la course aux essais de natation américains à Greensboro, en Caroline du Nord, mais a également marqué le temps le plus rapide du monde sur 100 m cette année.

PLONGER PLUS PROFOND

Voilà ce que tout le monde attend d’un nageur de classe mondiale comme lui. Il a terminé juste à côté de son meilleur pour l’Amérique (46,96 s) avec 47,79 s au compteur.

Sachez que Caeleb Dressel a réalisé cette année le meilleur temps du monde sur 100 m libre… #Phillips66SwimTrials pic.twitter.com/vCfPxMOJXO

– Équipe des États-Unis (@TeamUSA) 26 avril 2022

Avec cette finition sensationnelle sur Brooks Curry et Ryan Held, il fait maintenant partie de l’équipe des championnats du monde. Après la course, Caeleb a déclaré : « Bien mieux nager que ce matin. Quelle course amusante. Heureux que ce gars revienne.

REGARDEZ CETTE HISTOIRE – Qui est Amy Hunter ? Comment est-elle liée au milliardaire Michael Jordan ? (essentiellementsports.com)