« Ça m’a coûté le set »: Nick Kyrgios fait rage contre l’arbitre de chaise lors de la défaite contre Reilly Opelka

La rencontre Nick Kyrgios – Reilly Opelka lors du premier tour de l’Open de la Banque nationale 2021 a dépassé ses attentes. Cependant, ce n’était pas un match de tennis simple mais plutôt dramatique. Plus important encore, Kyrgios mécontent de la décision de l’arbitre de chaise Aurélie Tourte a retenu toute l’attention.

A 4-4 dans le deuxième set, le franc-tireur australien pensait que son adversaire avait touché le filet en passant le ballon de son côté du terrain. Malgré tout, l’arbitre de chaise n’a pas rendu de décision et Kyrgios n’en était pas du tout content.

Fait intéressant, il a perdu le set, portant le match à 1-1 par set. Kyrgios s’est alors approché de l’arbitre de chaise Aurélie Tourte et l’a interpellée sur la décision prise.

« C’est une blague. Ça m’a coûté le set », Kyrgios Raconté Tourte. Jusque-là, aucune rediffusion n’avait été diffusée et il semblait que l’Australien avait vu quelque chose que tout le monde dans le stade avait raté.

Plus loin dans le match, le replay montrait clairement que l’Américain Reilly Opelka était loin de toucher le filet. Par conséquent, le mérite d’être revenu dans le match après une défaite en set revient entièrement à son jeu.

Mais surtout, l’incident a poussé Kyrgios à clore le match rapidement. En réponse, cela a en fait aidé Opelka à profiter de la conduite hors rythme de l’Australien.

Nick Kyrgios vs Reilly Opelka : National Bank Open 2021

Au début du match, Kyrgios s’est embrouillé lorsque l’arbitre de chaise expliquait les règles des serviettes. Cela a très certainement précisé que la star australienne était d’humeur à se divertir.

Suite à cela, le numéro 80 mondial a également demandé des conseils de service à la foule et l’a bien servi. Mais finalement, il a vu une sortie précoce à Toronto malgré un premier set 6-4. Le score final : 6-4, 6-7(4), 4-6.

Au total, c’est la troisième défaite de Kyrgios au cours des quatre derniers matches. En conséquence, il devrait analyser son jeu avant de déménager en Ohio pour le Cincinnati Masters et à New York pour l’US Open 2021.

Quant à Opelka, sa discipline dans son jeu lui a valu la victoire sur le franc-tireur australien. Il espère ajouter plus à la victoire au prochain tour.

La route d’Opelka à venir à Toronto

Après avoir battu Kyrgios, l’Américain jouera Le Bulgare Grigor Dimitrov au deuxième tour. Semblable à l’Australien, Opelka affrontera son prochain adversaire pour la première fois de sa carrière professionnelle.

De plus, Opelka et Dimitrov peuvent affronter Rafael Nadal ou Lloyd Harris lors des huitièmes de finale. Par conséquent, le tournoi n’a plus qu’à aller vers le haut à partir de maintenant. Voyons qui garde son jeu dans le jeu et va plus loin à Toronto.

Selon vous, qui remportera l’Omnium canadien cette année?

Regardez cette histoire : les 10 meilleurs clichés époustouflants de Roger Federer